Банкетёр

Сеть кофеен Starbucks изменит рецепт клубнично-кремового фраппучино

08.04.2012

Клубнично-кремовый фраппучино (Strawberries & Creme Frappuccino)Сеть кофеен Starbucks (Старбакс) пересмотрит рецептуру клубнично-кремового фраппучино (Strawberries & Creme Frappuccino).

В состав ингредиентов этого напитка не так давно был введён экстракт кошенили - красителя, изготовленного из сырья высушенных и растёртых в порошок насекомых. Данное нововведение объясняется желанием Starbucks заменить искусственные красители на органические.

Однако подобная инициатива не оправдала себя. К примеру, Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что наличие кошенили в составе продуктов питания и напитков может вызывать аллергию и провоцировать астму. Есть нарекания к новому фраппучино и у вегетарианцев.

Председатель совета директоров Starbucks Говард Шульц (Howard Schult) заявил, что экстракт кошенили активно используется на различных производствах. В том числе, при изготовлении красной губной помады. Тем не менее, Шульц заверил, что Starbucks начнёт поиски альтернативных ингредиентов, чтобы впоследствии изменить рецептуру напитка.

 




 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.034915 c. Наверх