Сеть кофеен Starbucks (Старбакс) пересмотрит рецептуру клубнично-кремового фраппучино (Strawberries & Creme Frappuccino).
В состав ингредиентов этого напитка не так давно был введён экстракт кошенили - красителя, изготовленного из сырья высушенных и растёртых в порошок насекомых. Данное нововведение объясняется желанием Starbucks заменить искусственные красители на органические. Однако подобная инициатива не оправдала себя. К примеру, Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что наличие кошенили в составе продуктов питания и напитков может вызывать аллергию и провоцировать астму. Есть нарекания к новому фраппучино и у вегетарианцев. Председатель совета директоров Starbucks Говард Шульц (Howard Schult) заявил, что экстракт кошенили активно используется на различных производствах. В том числе, при изготовлении красной губной помады. Тем не менее, Шульц заверил, что Starbucks начнёт поиски альтернативных ингредиентов, чтобы впоследствии изменить рецептуру напитка. |