Итальянский десерт с сыром и творогом в вафельной трубочке - канноли - вот уже более ста лет пользуется большим спросом в Америке (USA).
С недавнего времени шеф-повар Джаспер Мирабилит-младший (Jasper Mirabilite-junior) предлагает не просто эксклюзивную версию канноли, но и выставляет её на показ в своём ресторане «Jasper’s» в Канзасе (Kansas). Эксклюзивный канноли, завёрнутый в золотую съедобную фольгу, предлагается с бриллиантовым колье, которое стоит $26.000 (847.080 рублей). Полная стоимость блюда, таким образом, составляет $26.010 (847.405 рублей). В отличие от самого десерта, колье было решено спрятать под замок из соображений безопасности. Джаспер Мирабиле отмечает, что золотой канноли можно заказать заблаговременно, так как тот, что находится на витрине в ресторане, не пригоден к пище. В ближайшее время Мирабиле хочет выпустить книгу, посвящённую этому популярному итальянскому десерту, которая будет называться «По следам канноли». |