Канадские учёные пришли к заключению, что тандем фастфуда и кофе оказывает особо пагубное воздействие на организм.
Напиток удваивает и без того резкий скачок сахара в крови, который происходит после еды в ресторанах быстрого питания. Подчас уровень сахара вырастает до цифры, свойственной диабетикам. Причиной этого является насыщенный жир, который мешает усваивать сахар из крови. В среднем скачок уровня сахара достигает 32%, но если к фастфуду добавить ещё и кофе, то этот показатель вырастает до 65%. Причём, подобный эффект может сохраняться на протяжении четырёх-пяти часов после трапезы. Учёные советуют полностью отказаться от сочетания фастфуда и кофе. Но если избежать похода в ресторан быстрого питания по каким-то причинам не удаётся, то лучше взять кофе без кофеина, который сравнительно безвреден для поджелудочной железы.
|