В лондонском отеле Mandarin Oriental Hyde Park (Мандарин Ориентал Гайд Парк) открылся ресторан «Dinner» (Диннэ), во главе которого стоит знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal).
Меню ресторана отражает современный взгляд повара на рецепты традиционной британской кухни XVI века с их простотой и предлагает такие блюда, как морские гребешки с огуречным соусом и бобами, салат с макрелью и бергамотом, говяжьи рёбрышки, приготовленные на медленном огне. Интерьер ресторана также воплощает атмосферу Великобритании (Great Britain) XVI века - в отделке использовано дерево, кожа и чугун. Сквозь большие окна ресторана открывается вид на Гайд-парк (Hyde Park), а стеклянная стена между обеденным залом и кухней позволяет гостям заведения наблюдать процесс приготовления блюд. Обед из трёх блюд в ресторане «Dinner» обойдётся, в среднем, в 65 евро (2.600 рубей). |