
Международная ассоциация итальянских ресторанов, а вслед за ней и Министерство сельского и лесного хозяйства Италии выступили с инициативой: все итальянские рестораны, работающие за пределами страны должны пройти специальное тестирование. Поводом для подобного вмешательства в 'личную жизнь' рестораторов стало низкое качество блюд, а в ряде случаев абсолютное несоответствие кулинарным традициям Италии. 'Если в меню ресторана есть пицца или спагетти, это еще не значит, что ресторан имеет право называться итальянским, – поддерживает идею тестирования шеф-повар сети ресторанов 'Pasta Project' Фабрицио Фатуччи. - Я встречал заведения, где так называемые итальянские блюда соответствуют оригинальным лишь названием'. Подобное 'кулинарное разногласие', по мнению Фатуччи, происходит из-за большой популярности итальянской кухни и стремления недобросовестных рестораторов заработать 'по–легкому'. Карпаччо, Капрезе, Брускетта, Кростино, Спагетти, Тальятелле, Лазанья - любое блюдо итальянской классической и домашней кухни будет теперь подаваться в ресторанах именно в таком виде, как это принято в Италии, или не подаваться вообще. Стоит отметить, что Фабрицио Фатуччи – кулинарный исследователь и преподаватель известной школы 'Gambero Rosso', отражающей основные тенденции современной итальянской кухни в сети ресторанов 'Pasta Project', посодействовал введению жестких требований к рецептуре и качеству поставляемых продуктов и приготовляемых блюд не только за пределами страны, но и в самой Италии. Так, новое меню ресторанов сети 'Pasta Project' включает в себя три направления современной итальянской кухни: классическое, домашнее и креативное – авторские разработки шеф-повара. Для подтверждения своего 'итальянского статуса' сеть подготовила письмо в Международную ассоциацию итальянских ресторанов с приглашением для проведения тестирования. |