В итальянских ресторанах «Мамина паста» в течение всего мая будет проходить фестиваль равиоли.
Поскольку текущий год в России проходит под эгидой итальянской культуры и языка, организаторы фестиваля решили развернуть просветительскую деятельность и в отношении итальянской кухни, в частности - равиоли. Гости «Маминой пасты» узнают, что это итальянское блюдо не имеет ничего общего с русскими пельменями, а является разновидностью пасты; что появилось оно на Сицилии (Sicilia) и что называется так из-за начинки, которая сначала была одним единственным наполнением для равиоли - листья репы с сыром ricotta (рикотта). В настоящее время в Италии (Italy) существует невероятное множество вариаций начинок для равиоли, а на фестивале представят лишь несколько: «Вителло» - готовятся с телятиной и подаются в сливочно-трюфельном соусе, равиоли по-милански - делают со сладкой начинкой из тыквы, а «Фунги» - с начинкой из грибов и соусом из белых грибов. Самые оригинальные фестивальные позиции - «Гамберетто» с креветками и луком-пореем в сливочно-трюфельном соусе и «Коттаджи формаджи» с творогом, сметаной и соусом кули. |