В эти выходные меню ресторана «Buono» (Боно) преображает звезда баскской гастрономии Икер Гонсалес (Iker Gonzalez), возглавляющего кухню отеля «Maria Cristina» (Мария-Кристина) в испанском Сан-Себастьяне (San Sebastian).
Кулинарный стиль Гонсалеса - сочетание гастрономических традиций басков и современных молекулярных технологий. В московском «Buono» знаменитый шеф-повар демонстрирует наиболее яркие блюда из меню своего ресторана. Ужин начинается с кулинарного комплимента - брошета из королевских креветок и крокетов с иберийским хамоном. В качестве холодной закуски выступают тартар из краба-паука с авокадо и белыми грибами и ломтик зелёного яблока с домашним козьим сыром и фуа-гра. В качестве первого блюда предлагается «Мармитако» - картофельный суп со свежим тунцом, помидорами, луком и сладким перцем или суп-пюре «Порусальда» из картофеля и лука-порея, с кусочками трески и молотым миндалём. На горячее рекомендуется выбрать треску или сибаса в бульоне из моллюсков с артишоками и зелёным гитарийским горошком или каре ягнёнка в панировке из фисташек с пряными фруктами и пирогом с беконом и сыром «Идисабаль». В завершении трапезы подаются ванильно-имбирный крем-брюле с кислым лимонным кремом, хрустящими ломтиками зелёного яблока и манго и клубнично-малиновый гаспачо с био-йогуртом и пряными крутонами. |