В рыбных ресторанах «La Maree» (Ла Маре) появилась новинка - морепродукт трепанг.
Упоминания о чудодейственных свойствах трепанга встречаются в трактатах XVI века. А современные учёные обнаружили в составе продукта более сорока элементов таблицы Менделеева. Примечательно, что соединения железа и меди в трепанге в тысячи раз больше, чем в рыбе, а количества йода в сотни раз больше, чем в мясе и других беспозвоночных. Издревле трепанг считался панацеей от всех болезней и рецептом долголетия. А за внешнее сходство с огурцом, он получил второе название «морской огурец». В рестораны «La Maree» трепанг поступает в свежем виде. Впоследствии из него готовят салаты и супы. А хитом меню является трепанг в темпуре с кунжутом и кисло-сладким соусом.
|