Итальянские рестораны столицы изобретательно подошли к Масленичной неделе.
Так, в «Оливетте» гостям предлагают блины с горгонзолой и грушей, с маскарпоне и лесными ягодами, солёной карамелью и ванильным мороженым. В качестве гастрономического комплимента к каждой заказанной порции блинов преподносят национальный итальянский напиток «Лимончелло». Ресторан «Osteria Montiroli» (Остерия Монтироли) потчует блинами и оладьями с красной икрой, лососем, соусом болоньезе, различными видами варенья. Также в меню - расстегаи, пирожки, плюшки, а к ним - морсы, сбитень и медовуха. А в воскресенье, 2 марта, состоится большое масленичное застолье с проводами зимы и сжиганием чучела Масленицы. Изысканные угощения приготовил ресторан «Osteria di Campagna» (Остерия Ди Кампанья). В масленичное меню вошли следующие блюда - блинный мешочек с грибами, блинчики с креветками и шпинатом, блины с мясом телёнка и трюфельным соусом, блинный торт ди крепес с фисташковым кремом. А в качестве начинок можно выбрать между домашней сметаной, деревенским сгущённым молоком и башкирским мёдом.
|