Ресторан «Brasserie Мост» (Брассери Мост) предлагает совершить путешествие посредством гастрономии. Начиная с осени, гости заведения смогут пробовать блюда разных французских регионов.
Меню в «Brasserie Мост» будет полностью меняться раз в месяц, так что в течение года гастрономическая карта Франции окажется полностью исследованной. Начало вкусному проекту положит кухня Аквитании (Aquitania), юго-западного региона Франции. В меню представлены холодные и горячие закуски: салат из перепёлки с кенийской фасолью, инжиром, кростини и паштетом из куриной печени; пирог с белыми грибами, баклажанной икрой и соусом перигю. На первое предлагается овощной суп «Гарбюр ландез». В качестве основного блюда рекомендуется попробовать ахоа из говядины с пюре из картофеля и минога бордолез с картофельным замком. Приятным завершением трапезы станут изысканные десерты - торт из грецких орехов с медовым мороженым и «Пастис Гасконь» с Арманьяком и мороженым спекюлос.
|