В составе обширного меню ресторана «Люсьен», делающего ставку на гастрономию Москвы конца XIX - начала XX веков, особого внимания заслуживает окрошка.
Это традиционное блюдо русской кухни впервые описано в литературе Еленой Молоховец, автором знаменитой кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Среди ингредиентов присутствовали жареная дичь, говядина, телятина, баранина, варёная ветчина, солонина, копчёный язык. Со времени публикации рецепта Молоховец прошло более ста лет, и сегодня «Люсьен предлагает свой, не менее колоритный рецепт окрошки с фермерскими овощами и копчёным цыплёнком. Блюдо подаётся так, что гость почувствует себя настоящим русским барином.
|