До конца лета в грузинском ресторане «Saperavi Cafe» (Саперави кафе) проходит фестиваль кавказского кисломолочного напитка мацони.
Начать трапезу рекомендуется с холодной закуски «Сотолия», состоящей из щавеля с зелёным луком, специями и мацони. Блюдо подаётся с ломтиками обжаренного гоми - грузинской кукурузной каши. На первое - холодный суп из мацони и Боржоми, суп из зелёного горошка и мяты, с ломтиками бастурмы. В качестве основного блюда предлагают мини люля-кебаб, телятину в соусе Цахтони (мацони с зеленью и острым красным перцем). Десертное предложение от «Saperavi Cafe» - летние ягоды, жареные на сливочном масле с мёдом и граните из мацони, а также абрикосы с черешней, миндалём, чачей и зеленью со сладким мацони. |