В новом меню грузинского ресторана «Saperavi Cafe» (Саперави кафе) собраны все краски яркого и сочного лета.
Терапию вкусом и цветом рекомендуется начать с ацецили - печёного баклажана с чесноком, зеленью и гранатовым соусом, сациви из филе цесарки, хачапури с копчёным сыром и баклажанами, сулугуни в миндальной корочке с вареньем из мушмулы. Далее следует попробовать холодный суп из мацони с зеленью, огурцами и молодым редисом. К первому блюду в ресторане предложат хлебную корзину со сливочным маслом со сванской солью. Новинки среди основных блюд - люля-кебаб с копчёным сыром и салатом из овощей и зелени в сладком перце, чахохбили из филе цесарки, оладьи из кабачков с мацони со сванской солью, рулеты из кабачков на гриле с надуги и зеленью. Утолить жажду лучше всего ароматным чаем, к которому «Saperavi Cafe» советует варенье из мушмулы.
|