Ресторан русской кухни «Люсьен» возрождает русские традиции и предлагает гостям отведать новинку в карте супов - ботвинью.
Это первое блюдо представляет собой холодный суп на кислом квасе, который варят на отварном и протёртом щавеле, свекольной ботве, шпинате, зелёном луке, крапиве и другой съедобной траве. Для остроты и аромата в квас добавляют тёртый хрен и лимонный сок. Традиционно на Руси к ботвинье подают отварную или солёную красную рыбу - горбушу, кету, сёмгу, форель. Иногда к супу добавляют небольшое количество мяса раков или крабов и креветок. Для освежающего эффекта в тарелку с первым блюдом подкладывают кусочки льда. Ботвинья особенно рекомендуется в летнюю жару. Она является более лёгкой на вкус, нежели окрошка.
|