До 21 апреля в ресторане «Cantinetta Antinori» (Кантинетта Антинори) проходит фестиваль морепродуктов. Главными «героями» меню являются гребешки, кальмары, крабы, креветки, лангустины и осьминоги.
Шеф-повар Мауро Панебьянко (Mauro Panebyanko) предлагает гостям карпаччо из креветок со свежими артишоками и авокадо, мальтальяти из шафрана с осьминогом и стручковой фасолью, тречче с морепродуктами и соусом песто. На первое рекомендуется крем-суп из спаржи с мясом краба. В качестве горячего блюда стоит попробовать обжаренные кальмары с лисичками; обжаренного кальмара «алла пескатора» с капонатой из сладкого перца; ризотто с лангустинами, креветками, свежей спаржей и пикантным ароматом трюфеля; запечённых креветок, морских гребешков, осьминогов с сезонными овощами.
|