Московские рестораны приглашают на широкую Масленицу, которая в этом году празднуется с 11 по 17 марта.
Классические блины с мёдом, вареньем, сгущёнкой, сметаной и красной икрой можно отведать в ресторанах «Ветерок», «Веранда у Дачи», «Причал», «Джу-Джу», «Балчуг 5», «Бараshkа» (Барашка), «Shore House» (Шор Хаус), «Tatler Club» (Татлер Клаб). В ресторане «Bolshoi» (Большой) Масленица будет не просто широкой, но и «высокой». Блины здесь подают с икрой белуги, с говяжьим рагу и соусом бешамель или с креветками и соусом из лобстера. В ресторане «Белое солнце пустыне» и «Узбекистане» в блины заворачивают малосольную сёмгу, палтус или жареные грибы с луком, а в «Царской охоте» потчуют «бабушкиными» блинами от шеф-повара. В «Мясном клубе» помимо блинов со всевозможными начинками предлагают пшеничные и гречишные оладушки. Сладкоежкам понравится масленичное предложение ресторана «Cantinetta Antinori» (Кантинетта Антинори) - тёплые блинчики с ванильным мороженым и ликёром, а также с шоколадно-ореховой пастой и бананом.
|