18 февраля в рыбном ресторане «Sirena» (Сирена) стартует Фестиваль морских гадов. Гостям гастрономического праздника предложат пеструю компанию жителей морских глубин - осьминогов, кальмаров, каракатиц, креветок, мидий, гребешков.
Раздел холодных закусок представлен мини-осьминогами, креветками и мидиями с паназиатским тартаром в греческом йогурте; салатом из авокадо и тайского манго с гребешками и розовыми креветками, приготовленными на пару; тёплыми щупальцами осьминога и микс-салатом, заправленным по-французски; микс-салатом с канадским лобстером, авокадо, розовыми креветками и цитрусовым соусом. На горячее стоит попробовать мини-кальмары, фаршированные креветками и мидиями, с соусом айоли, салатом корн и фенхелем; гребешки Сен-Жак, фаршированные фуа-гра, с соусом из сыра реблошон и белой спаржи; ризотто с чёрной икрой, морским гребешком и соусом «жу»; медальоны из морского гребешка и шотландского лосося с красной икрой и французским соусом; пикантные тигровые креветки с тайским рисом. Фестиваль морских гадов в ресторане «Сирена» продлится три недели.
|