Шеф-повар ресторана «Sixty» Карло Греку (Carlo Grecu) представляет новое меню. Источником вдохновения ему послужили такие сезонные продукты как артишоки, чёрный авокадо, инжир и белые грибы.
В качестве закусок предлагаются баклажан, запечённый с овощами и кедровыми орешками; тартар из осьминога; салат из артишока и чёрного авокадо; сморчки с белыми грибами, запечённые под сыром скаморца. Хитом среди основных блюд обещает стать гречотто с уткой и белыми грибами. Гречотто - это нечто среднее между гречкой и ризотто. Несмотря на то, что в Италии такого блюда не существует, есть все основания предполагать, что в России гречотто придётся по вкусу и скрасит холодные вечера. Особенного внимания заслуживают также чилийский сибас, запечённый в медово-лимонном соусе и тартар из тунца и краба с корн салатом. Вниманию сладкоежек - многослойный десерт «Креп-Кейк» из тонких слоёв теста, пропитанных заварным кремом.
|