В ресторане «Аист» до 15 октября проходит фестиваль артишоков. Средиземноморский овощ-цветок давно завоевал популярность среди российских гурманов.
Артишок считается диетическим продуктом, который отлично усваивается, а, кроме того, является одним из самых известных лекарственных растений западной медицины. Начать трапезу в «Аисте» рекомендуется с лёгких закусок, среди которых салат из артишоков с каракатицей, салат из артишоков с крабом в горчичном соусе, карпаччо из говядины со свежими артишоками и сыром пармезан. Любителям истинной итальянской кухни предлагают ризотто с артишоками или пасту по-сардински с артишоками и моллюсками. В качестве основных блюд представлены дорадо, запечённый с артишоками и маслинами Таджаски, и каре ягнёнка с гратином из артишоков.
|