Банкетёр

Кулинарные школы: времяпрепровождение со вкусом

16.03.2012

Кулинарные школы становятся одним из самых актуальных видов увлечений в больших городах. Они предлагают микс ценных знаний и увлекательного действа, не имеющего ничего общего с нудной многочасовой готовкой еды. Кулинарные школы - это одновременно и фетиш гастрономии; и секретное оружие, в обойме которого нетривиальные рецепты; и самое вкусное из хобби.

Столичные кулинарные студии стараются акцентировать внимание не столько на ингредиентах, сколько на эмоциях. Неудивительно, что в качестве режиссёров впечатлений, и, одновременно, ведущих "вкусных" уроков выступают личности, имеющие значительный вес в мире кулинарии и ресторанного бизнеса.

Самые яркие кулинарные школы и их звёздные гуру - в обзоре рекламно-праздничного агентства, банкетной службы «Банкетёр».


Кулинарная студия Julia Vysotskaya: для тех, кто испытывает страсть к еде

Кулинарная студия Юлии Высоцкой (Julia Vysotskaya)Телепрограмма Юлии Высоцкой «Едим Дома» имеет феноменальный успех. А всё потому, что Юлия готовит изысканно и вкусно, а главное, своим кулинарным азартом заражает сразу и навсегда. Стоит ли удивляться, что логическим развитием деятельности Высоцкой стало сразу два открытия - ресторана «Ёрник» и кулинарной студии Julia Vysotskaya.

О своей кулинарной студии Юлия рассказывает так: «Это - воплощение моей давней мечты о месте, где люди, так же, как и я, испытывающие страсть к еде, могли бы встретиться, поделиться опытом, обменяться интересными рецептами, да и просто пообщаться».

Себе в помощники Высоцкая пригласила известных шеф-поваров - Алексея Дыму, Даниэля Фиппарда (Daniel Fippard), Михаила Лиске, Николая Чернышёва, Хорхе да Анхель Молинера (Jorge da Angel Moliner), Антона Ерёмина, Кирилла Голикова. Каждый из них ведёт по несколько уникальных мастер-классов.

Что касается уроков от самой Юлии, то самым востребованным является «Дочки-матери». Это мастер-класс для мам и детей, который Высоцкая ведёт со своей 12-летней дочерью Марусей Кончаловской.

Особенностью кулинарной студии Julia Vysotskaya являются маленькие группы участников по 6-8 человек; индивидуальный подход к каждому и процесс приготовления блюд от начала до конца. Все необходимые продукты и кухонные инструменты, вплоть до своей плиты и холодильника, предоставляются.

Стоимость 3-х часового мастер-класса - от 4.000 до 7.000 рублей на человека.


Кулинарная студия «Гастрономъ»: в роли ведущих - шеф-повара и... экстрасенс

Кулинарная студия «Гастрономъ»Кулинарная студия «Гастрономъ» работает уже восемь лет. В отличие от других школ, которые проводят мастер-классы по определённым дням, кухня «Гастронома» открыта постоянно. Ежемесячно здесь проходят более 20 мастер-классов, на каждый из которых собирается порядка 60 участников.

Создавая очередной кулинарный шедевр, шеф-повар комментирует каждое своё действие, а участники внимают происходящему и записывают.

Несмотря на кажущийся лекционный формат, занятия в «Гастрономъ» проходят в непринуждённой атмосфере. Гуру кулинарии включают в свои мастер-классы любопытные истории и байки, а участники могут в любой момент задать животрепещущий вопрос и, конечно же, получить на него ответ.

В роли ведущих вкусных уроков выступает шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго (Mirko Dzago), шеф-повар кафе «Булошная» Владимир Мухин, шеф-повар ресторана «La Scaletta» (Ла Скалетта) Марко Якетта (Marco Yaketta), основатель кондитерского дома собственного имени Александр Селезнёв и многие другие.

Неординарность кулинарной студии «Гастрономъ» в том, что в качестве главного героя здесь может выступать известный человек, не являющийся профессиональным кулинаром, но испытывающий огромную любовь к еде. Один из таких ведущих - Александр Литвин - военный врач, диагност, победитель телепрограммы «Битва экстресенсов». Литвин ведёт мастер-класс «Печём хлеб». За время занятия он учит готовить классический хлеб, булочки с корицей, итальянский хлеб, блины с простыми и сложными начинками.

Стоимость 3-х часового мастер-класса - от 2.500 рублей на человека.


Академия дель Густо: «Food & Entertainment» под предводительством итальянских маэстро

Академия дель Густо (Academy del Gusto) - это квинтэссенция исключительно титулованных итальянских маэстро. Здесь преподают шеф-повар именного ресторана «Bontempi» (Бонтемпи) и ресторана «Settebello» (Сетебелло) Валентино Бонтемпи (Valentino Bontempi), шеф-повар ресторана «Черри мио» Андреа Галли (Andrea Galli), шеф-повар ресторана «Piccolino» (Пикколино) Иэзекеле Барбуто (Iezekele Barbuto), шеф-повар ресторана «Sorrento» (Сорренто) Лоренцо Гуардини (Lorenzo Guardini), шеф-повар ресторана «НОА» Мирко Кальдино (Mirko Kaldino), шеф-повар ресторана «Gusto» (Густо) Фабрицио Фатуччи (Fabrizio Fatuchchi).

Академия дель Густо (Academy del Gusto)

Каждый мастер-класс начинается с вручения гостям фирменных пакетов, внутри которых таится меню урока с пошаговыми рецептами и полями для заметок, а также сувенирная продукция. Следующий шаг - облачение в фирменные фартуки «Академии» и знакомство с шеф-поваром. С этого момента и начинается так называемый формат «Food & Entertainment», иначе «Еда и развлечение». Академия дель Густо называет себя законодателем и единственным игроком, работающим на рынке в подобном стиле.

За время занятия участники готовят четыре блюда - от закуски до десерта. Каждое действие весьма увлекательно и проходит с непременными улыбками. Чего только стоит невероятно азартное приготовление домашней пасты или пиццы.

По окончанию мастер-класса участников ждёт групповое фото с шеф-поваром и вручение памятных сертификатов.

Стоимость 4-х часового мастер-класса - 4.950 рублей на человека.


Кулинарная школа «Osteria Montiroli» награждает дипломом и корзиной с итальянскими продуктами

Кулинарная школа «Osteria Montiroli»Ещё один итальянский шеф-повар, Массимилиано Монтироли (Massimiliano Montiroli), открыл кулинарную школу при именном ресторане «Osteria Montiroli» (Остерия Монтироли).

Массимилиано разработал несколько курсов увлекательных уроков, способных познакомить с навыками приготовления блюд итальянской кухни, и дать исчерпывающие ответы и понятные советы по кулинарному искусству.

На время мастер-класса каждому участнику предоставляется оборудованное место и необходимый набор продуктов, из которых он под руководством Монтироли приготовит, а после и продегустирует блюда.

По итогам каждого курса, все участники получают диплом, корзины с итальянскими продуктами и домашними заготовками, приготовленными по оригинальным рецептам семьи Монтироли, а также личный подарок от Массимилиано.

Курс состоит из 4 занятий, продолжительность каждого мастер-класса - 2 часа.

Стоимость курса занятий - 20.000 рублей на человека.


Кулинарная школа «Сёстры Гримм» - только для мужчин

Кулинарная школа «Сёстры Гримм»Кулинарная школа «Сёстры Гримм» интересна, прежде всего, своим клубным характером. Вход на мастер-класс «Cookin’ Men» (Готовят мужчины) осуществляется не по карточкам, но по половому признаку - приглашают исключительно мужчин.

Идеальная с точки зрения как маркетинга, так и психологии комбинация: изящная женщина-кулинар в платье увлечённо рассказывает: как правильно и молниеносно разделать баранью ногу, как купить идеальный нож, как выбрать хороший кусок мяса на рынке.

«Сёстры Гримм» обещают посетителям полную гастрономическую откровенность, вкусное путешествие и участие бывалых кулинаров, готовых поделиться собственным кухонным опытом на практике.

Стоимость мастер-класса - 1.500 рублей на человека.

P.S. Стоит отметить, что популярность набирают не только кулинарные школы, но и мастер-классы прямо в ресторанах. Так, каждую субботу в ресторане «Villa Rosa» (Вилла Роза) вкусные уроки даёт шеф-повар Фабио Беланти (Fabio Belanti). По воскресеньям в ресторане «Колонна» кулинарным премудростям учит шеф-повар Катальдо Баттиато (Cataldo Battiato). Каждые выходные в ресторане «Мамина паста» проходит программа «Весёлая кулинария».

Также регулярно мастер-классы проводятся в ресторанах «Антресоль», «Турандот», кафе «АндерСон», «Cup&Cake» (Чашка и торт), «Ландринъ» и других.


Агентство «Банкетёр»
Елена Миронина

Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.025059 c. Наверх