Банкетёр

Чем угощает «фабрика грёз»: меню и рестораны звёзд Голливуда

24.10.2011

Утверждение о том, что талантливые люди талантливы во всём верно лишь отчасти. К примеру, открыть ресторан для знаменитости мирового уровня сродни попытке самовыражения. Большинству из них подобные проекты приносят весьма сомнительный доход, зато доставляют ни с чем несравнимое удовольствие, становятся местом отдохновения и расширения новых, творческих граней.

Всё это в совокупности делает гастрономический бизнес невероятно популярным, как среди представителей шоу-бизнеса, так и у людей из мира моды и большого кино. Предлагаем остановиться на последних и совершить виртуальную экскурсию по ресторанам, принадлежащим представителям голливудской киноиндустрии.

Мировой ресторан «Nobu» Роберта Де Ниро

Ресторан «Nobu» Роберта Де НироПрактически по классику: «Всё смешалось в доме…». Японский ресторатор Нобу Матсухиса объединился с американским актёром Робертом Де Ниро, и вместе они открыли ресторан «Nobu» (Нобу), представленный в Москве.

На самом деле, «Nobu» - это мировая сеть ресторанов, расположенных в Лас-Вегасе, Токио, Майами, Мельбурне, Гонконге, Лос-Анджелесе, Лондоне, Дубаи и в Москве. Заведения снискали не только славу посетителей, но и признание профессионалов. Так, английский «Nobu» получил звезду гида Мишлен.

«Nobu Moscow» - последний из открывшихся на сегодняшний день ресторанов японо-американского тандема. Заведение мгновенно стало гастрономическим магнитом для знаменитостей. Здесь часто проходят различные презентации с участием российских звёзд шоу-бизнеса.

Рецепты «Nobu» обескураживающе просты и интересны, а блюда необычайно вкусны. Меню московского ресторана соответствует общемировым принципам «Nobu»: знаменитая чёрная треска с мисо, нежное тирадито Nobu Style (Стиль Нобу), изысканный желтохвост с халапеньо, анти-кучо из рибай стейка в перуанском стиле, непревзойдённая темпура из овощей и свежайшей рыбы и множество других великолепных блюд.

«Tribeca Grill» - старший брат «Nobu» и первенец Роберта Де Ниро

Ресторан «Tribeca Grill» Роберта Де НироВпрочем, «Nobu» не единственный гастрономический проект Роберта Де Ниро. Его первым детищем является ресторан «Tribeca Grill» (Трибека Гриль), расположенный на Манхэттене.

В меню заведения соединены высокая и итальянская кухни. Повышенной популярностью гостей пользуются тальятелле с травами, артишоками и английским горохом, божественные гребешки со спаржей, тушёные рёбрышки с белыми грибами и пудинг.

В арсенале «Tribeca Grill» имеется огромный выбор вин - 20.000 бутылок. Примечателен и тот факт, что в заведении на каждое время суток есть отдельное меню.

Поскольку ресторан расположен в здании, где раньше находился завод по производству кофе, интерьер отражает промышленный характер. Высокие  потолки, оригинальные кирпичные стены с картинами, принадлежащими руке покойного Де Ниро-старшего, большой бар из красного дерева и огромные, во всю стену, окна.

Французские рестораны «La Fontaine gaillon» и «L’ecaille de la fontaine» Жерара Депардье

Французский ресторан «L’ecaille de la fontaine» Жерара ДепардьеНе отстаёт от Роберта Де Ниро по количеству ресторанов и его коллега по цеху, актёр Жерар Депардье, владелец «La Fontaine gaillon» (Фонтан Гайон) и «L’ecaille de la fontaine» (Оболочка фонтана).

Первое заведение - совместный проект Депардье и его теперь уже бывшей супруги Кароль Буке. Изюминкой «La Fontaine gaillon» является не только качественная французская кухня, но и VIP-услуга: если гости не скупятся, знаменитый владелец лично присутствует на их вечеринках.

Второе заведение актёра - «L’ecaille de la fontaine» - специализируется на рыбе и устрицах. К свежайшим морепродуктам предлагают богатый выбор вин, многие из которых производятся на собственных виноградниках Депардье. Примечательно, что в субботу и воскресенье рестораны не работают.

Вкусная и демократичная еда в «Jackie's Kitchen» от Джеки Чана

Джеки Чану принадлежит только один гастрономический бренд - «Jackie's Kitchen» (Кухня Джеки), но рестораны с таким названием разбросаны по всему миру: Япония, Южная Корея, Гавайские острова, Австралия. Все заведения специализируются на китайских блюдах. Еда, готовящаяся в «Jackie's Kitchen» не только вкусная, но и весьма демократичная, что делает её всенародно любимой.

«Jackie's Kitchen» Джеки Чана

На ланч в ресторане предлагается более 100 разнообразных фирменных блюд. В обеденное меню входят признанные деликатесы Китая и всей Азии. Также в ресторане подаётся вино, коктейли, чай разных сортов, начиная с чая с женьшенем, зелёного чая и заканчивая высшим сортом чёрного китайского чая.

Дэнни Де Вито и «DeVito's South Beach» ставят на стейки и пасту

Ресторан «DeVito's South Beach» Дэнни Де ВитоАктёру Дэни Де Вито принадлежит ресторан «DeVito's South Beach» (Южный Пляж Де Вито), расположенный на курорте Южный Пляж во Флориде.

Интерьер заведения выдержан в строгом аристократическом стиле - кирпичные стены, венецианские люстры, мраморный камин, терраса.

Кухня самая разнообразная - итальянская, японская, австралийская. Однако судя по количеству заказов, наиболее востребованными являются фирменное блюдо Global Steak Flight (Глобальный перелётный стейк) и паста Porcini Trio (Трио из белых грибов), приготовленная на основе трёх блюд - ньокки, болоньезе и фритти.

«Beso» Евы Лонгории - убыточный и доходный

В отличие от известных актёров-рестораторов, голливудские дивы не могут похвастаться столь же высокими гастрономическими успехами.

К примеру, амбициозный ресторан актрисы Евы Лонгория «Beso» (Поцелуй), действовавший в Лас-Вегасе, обанкротился из-за плохого управления.

Впрочем, это не мешает ещё одному «Beso», но уже в Лос-Анжелесе, пользоваться популярностью и приносить прибыль. 

Ресторан «Beso» Евы Лонгории

В «Beso» можно попробовать блюда мексиканской кухни: черепаховый суп, гуакамоуле из авокадо и стейк с мексиканским перцем.

Экологичный ресторан «Bess Bistro» Сандры Баллок

Экологичный ресторан «Bess Bistro» Сандры БаллокАктриса Сандра Баллок - ещё одна актриса-ресторатор. Впрочем, в случае с Баллок всё объясняется не просто талантом и трудолюбием, но и специализацией в дипломе, которая звучит, как «пекарь-кондитер первой категории».

Поклонница вкусной и здоровой пищи, Сандра вместе с младшей сестрой Гезиной, открыла маленький ресторанчик «Bess Bistro» (Бесс Бистро), расположенный в техасском Остине, где находится ранчо актрисы.

Поскольку Баллок в последнее время страстно увлеклась экологией, она закупает и использует в работе ресторана пищевые контейнеры и кофейные чашки, сделанные из сахарного тростника, а не из картона или пластика.

Ресторан «Rustic Francis' Favorites» на винодельне Фрэнсиса Форда Копполы

В гастрономическом бизнесе куда меньше режиссёров, чем актёров, зато они берут количеством проектов. Так, у Фрэнсиса Форда Копполы целых три ресторана в Калифорнии - «Cafe Zoetrope» (Кафе Зоетропе), «Cafe Rosso&Bianco» (Кафе Розовое и Белое) и «Rustic Francis' Favorites» (Деревенские любимцы Фрэнсиса). 

Ресторан «Rustic Francis' Favorites» Фрэнсиса Форда КопполыПоследний ресторан примечателен тем, что расположен на собственной винодельне режиссёра в долине Напа (Napa). В меню ресторана представлены такие сытные блюда деревенской кухни, как пицца по-неаполитански и мясо в горшочке с пряными травами, приготовленные из свежих натуральных ингредиентов. Все овощи для ресторанных яств выращиваются на расположенном по соседству участке.

Ресторан «Rustic Francis' Favorites» состоит из двух дегустационных залов, коктейльного бара и магазинчика. После вкусного обеда можно прогуляться по музею вин и музею фильмов Фрэнсиса Форда Копполы, где можно увидеть стол дона Корлеоне и его роскошный красный автомобиль.


Агентство «Банкетёр»
Елена Миронина

Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.024063 c. Наверх