–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А

√астрономические туры: пробуем страны мира на вкус

22.08.2011

ѕрофессор ‘илипп ‘илиппович ѕреображенский из повести Ђ—обачье сердцеї, проповедовал: Ђ≈да - штука хитра€. ≈сть нужно уметь, а представьте себе, большинство людей вовсе есть не умеют. Ќужно не только знать, что съесть, но и когда, и как...ї.

ћежду тем, если бы герой произведени€ ћихаила Ѕулгакова жил в наше врем€, он бы не сетовал на всеобщее незнание, а дал бы вполне конкретную рекомендацию - провести кулинарный ликбез в рамках путешестви€ по городам и вес€м.

√астрономические туры год от года станов€тс€ всЄ попул€рнее, и небезосновательно, ведь чтобы узнать культуру той или иной страны надо, в пр€мом смысле слова, попробовать еЄ на вкус. –екламно-праздничное агентство, банкетна€ служба ЂЅанкетЄрї предлагает познакомитьс€ с самыми востребованными, а также с самыми нетривиальными гастрономическими направлени€ми.

‘ранци€: винодельные погреба, частные сыроварни и мишленовские рестораны

‘ранцузские вина и сырыЌаиболее развитой системой Ђвкусныхї туров располагает ‘ранци€. —о всех точек земли сюда съезжаютс€ туристы-гурманы, чтобы насладитьс€ местной кухней и открыть дл€ себ€ разнообразие тонких вкусовых ощущений, св€занных, прежде всего, с сыром и алкогольными напитками.

Ѕез вина во ‘ранции немыслим ни один обед или ужин.  расные клареты и сладкие сотерны Ѕордо, бургундские и луарские вина, шампанское, кальвадос, конь€кЕ ¬ыбор сортов, а, соответственно и дегустационно-туристических программ неверо€тно многогранен.

¬о врем€ экскурсий по известным виноградникам и винодельным погребам, туристов об€зательно сопровождают эксперты по винам - сомелье. ќни организовывают профессиональные дегустации, рассказывают о сочетании вин с теми или иными блюдами.

Ќаиболее актуальным Ђалкогольнымї французским предложением €вл€етс€ тур на ежегодный праздник Ѕожоле Ќуво. ќн отмечаетс€ в течение п€ти дней, начина€ с третьего четверга но€бр€, и посв€щЄн дегустации молодого вина урожа€ текущего года. ¬ этот день молодое Ѕожоле поступает в продажу в магазины ‘ранции и по€вл€етс€ в меню ресторанов и кафе.

ќдно из классических дополнений к вину - сыр. «а врем€ гастрономического тура путешественникам удаЄтс€ отведать несколько сотен сортов этого молочного продукта: м€гкие и твЄрдые, молодые и выдержанные, с плесенью, с белой корочкой, сыры из коровьего и козьего молока.

”видеть, как производ€т деликатесные французские сыры, туристам предстоит не в рамках экскурсии на крупное предпри€тие, а благодар€ посещению небольших частных сыроварен. «десь до сих пор примен€ют старинные рецептуры, передающиес€ из поколени€ в поколение и хран€щиес€ в строжайшем секрете. “акие сыры получают категорию A.O.C. - это особа€ характеристика, котора€ означает аутентичность, оригинальность происхождени€ и прив€занность к местности. 

√астрономическим предложением люкс-класса €вл€етс€ путешествие, состо€щее из посещени€ многочисленных французских мишленовских ресторанов, а иногда и мастер-классов от звЄздных шеф-поваров.

»тали€: Ђохота на трюфелиї, праздник шоколада и рекомендации от ƒжулии –обертс

≈шь, молись, люби. ƒжули€ –обертс√астрономический интерес к »талии неверо€тно повысилс€ после выхода на большие экраны фильма Ђ≈шь, молись, любиї, сн€того по бестселлеру Ёлизабет √илберт. √лавна€ героин€, сыгранна€ ƒжулией –обертс, настолько аппетитно расправл€етс€ с пастой и пиццей, что вкус и аромат этих блюд словно транслируетс€ в реальность с телевизионной картинки.

ћежду тем, не сфантазировать, а пережить подобное гастрономическое удовольствие, что и знаменита€ актриса, можно на родине пиццы, в Ќеаполе. √лавна€ кулинарна€ достопримечательность этого города - ресторан, где была приготовлена пицца дл€ ћаргариты —авойской, супруги корол€ »талии. »менно в еЄ честь и была названа попул€рна€ ныне пицца Ђћаргаритаї.

 аждую осень в Ќеаполе проводитс€ фестиваль ЂPizzafestї, посв€щЄнный национальному блюду и сопровождающийс€ многочисленными дегустаци€ми пицц.

¬ числе гастрономических италь€нских трендов, безусловно, паста. ¬ рамках кулинарного путешестви€ по »талии предлагаетс€ постичь тайну вкуса и попробовать множество видов этого блюда, а также сравнить  пасты, приготовленные по одной и той же рецептуре, но разными поварами.

Ќеверо€тно востребованными €вл€ютс€ туры на фабрику сыров и оливковых масел, винные туры, Ђохотаї на трюфели в тосканских деревн€х, а также посещение праздника шоколада в ѕеруджи, проход€щего каждую осень. ¬ дни проведени€ Ђсладкогої меропри€ти€ на всех улицах города по€вл€ютс€ торговые р€ды с разнообразными издели€ми из шоколада.

“ыс€чи туристов с энтузиазмом скупают всевозможные сорта лакомства, представленного в плитках и в пакетиках, в виде спагетти, тортеллини, чипсов или шоколадного крема: горького, сладкого, молочного, фруктового, с орехами, с перцем и даже с трюфел€ми. ќсобн€ком стоит шоколадна€ косметика: губна€ помада, духи, мыло, пена дл€ ванн, бальзамы-ополаскивателиЕ и всЄ это с ароматом шоколада.

ѕеру: дегустаци€ сырой рыбы и жареной морской свинки

ѕеруанское блюдо  уй - жарена€ морска€ свинкаѕеру считаетс€ гастрономической столицей ёжной јмерики. ћестна€ кухн€ очень разнообразна, а гастрономические туры в ѕеру, хоть и считаютс€ до сих пор экзотичными, но набирают всЄ большую попул€рность.

¬ числе коронных блюд ѕеру - всЄ, что приготовлено из свежайшей рыбы и морепродуктов, а также из картофел€, сортов которого здесь более 2.000, и из тропических фруктов.

«а врем€ гастрономического тура гост€м непременно предложат попробовать севиче - сырую рыбу, креветок или моллюсков, маринованных в соке лайма с луком и острым перцем. Ѕлюдо подаЄтс€ с гарниром из сладкого картофел€, варЄной или жареной кукурузы и зелЄных водорослей.

јхи-де-гайина - тонкие кусочки отварной курицы под соусом из молока, сыра, острого перца ахи и орехов. ѕодаЄтс€ с отварным картофелем и рисом.

 арапулькра - блюдо из варЄного сухого картофел€ с кусочками свинины, острым перцем и молотым арахисом. ѕачаманка - различные сорта м€са, картофель и маис или кукуруза, запечЄнные в каменной печи в земле.

ƒл€ любителей необычных ощущений насто€щим открытием станет блюдо куй - тушЄна€ или жарена€ морска€ свинка, богата€ протеинами. —пециалисты считают, что на вкус морска€ свинка напоминает кролика.
 
¬ качестве традиционного напитка туристам предложит мате-де-кока - чай из свежезаваренных сухих листьев кустарникового растени€ коки.

”збекистан: выбор самого вкусного плова и изобилие сладостей

”збекский пловЌар€ду с зарубежными гастрономическими предложени€ми туристический рынок наполн€етс€ Ђвкуснымиї маршрутами в страны —Ќ√, к примеру, в ”збекистан.

ћестна€ кухн€ €вл€етс€ не только одной из самых богатых и разнообразных на ¬остоке, но и имеет одну из самых многовековых историй. “ак, каждому блюду присущи свои традиционные ритуалы и способы приготовлени€.

√астрономический тур по ”збекистану начинаетс€ с плова. Ёто национальное блюдо имеет тыс€чу рецептов. “уристам представитс€ возможность отведать самаркандский, бухарский, хивинский, ферганский, а также ташкентский плов и сравнить, какой же из них вкуснее.

ѕрограмма путешестви€ не ограничиваетс€ знакомством с узбекской кухней. √остей будут потчевать блюдами киргизской, таджикской, грузинской, арм€нской, русской, корейской, китайской и других кухонь.

ќсобое очарование ”збекистана откроетс€ после знакомства с изобилием национальных сладостей и вкушением спелых сочных фруктов.


јгентство ЂЅанкетЄрї
≈лена ћиронина

–екламно-праздничное
агентство, банкетна€
служба ЂЅанкетЄрї

 





 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –†–µ—Б—В–Њ—А–∞–љ–Њ–≤
 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –≤ –Љ–Є—А–µ
 –Љ–Њ–і–∞ –Є –Ї—А–∞—Б–Њ—В–∞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организаци€ банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетна€ служба

¬© 2007-2021. –Я—А–Є –Є—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–Є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ —А–µ–Ї–ї–∞–Љ–љ–Њ-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ–Њ–≥–Њ –∞–≥–µ–љ—В—Б—В–≤–∞, –±–∞–љ–Ї–µ—В–љ–Њ–є —Б–ї—Г–ґ–±—Л "–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А" –∞–Ї—В–Є–≤–љ–∞—П —Б—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ www.banqueteur.ru (–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А.–†–§) –Њ–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–∞.

16+ –Я—А–µ–і—Б—В–∞–≤–ї–µ–љ–љ–∞—П –љ–∞ —Б–∞–є—В–µ –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –њ—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–∞ –і–ї—П –і–µ—В–µ–є —Б—В–∞—А—И–µ 16 –ї–µ—В–†–µ–є—В–Є–љ–≥@Mail.ru