Банкетёр

Гастрономические туры: пробуем страны мира на вкус

22.08.2011

Профессор Филипп Филиппович Преображенский из повести «Собачье сердце», проповедовал: «Еда - штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе, большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать, что съесть, но и когда, и как...».

Между тем, если бы герой произведения Михаила Булгакова жил в наше время, он бы не сетовал на всеобщее незнание, а дал бы вполне конкретную рекомендацию - провести кулинарный ликбез в рамках путешествия по городам и весям.

Гастрономические туры год от года становятся всё популярнее, и небезосновательно, ведь чтобы узнать культуру той или иной страны надо, в прямом смысле слова, попробовать её на вкус. Рекламно-праздничное агентство, банкетная служба «Банкетёр» предлагает познакомиться с самыми востребованными, а также с самыми нетривиальными гастрономическими направлениями.

Франция: винодельные погреба, частные сыроварни и мишленовские рестораны

Французские вина и сырыНаиболее развитой системой «вкусных» туров располагает Франция. Со всех точек земли сюда съезжаются туристы-гурманы, чтобы насладиться местной кухней и открыть для себя разнообразие тонких вкусовых ощущений, связанных, прежде всего, с сыром и алкогольными напитками.

Без вина во Франции немыслим ни один обед или ужин. Красные клареты и сладкие сотерны Бордо, бургундские и луарские вина, шампанское, кальвадос, коньяк… Выбор сортов, а, соответственно и дегустационно-туристических программ невероятно многогранен.

Во время экскурсий по известным виноградникам и винодельным погребам, туристов обязательно сопровождают эксперты по винам - сомелье. Они организовывают профессиональные дегустации, рассказывают о сочетании вин с теми или иными блюдами.

Наиболее актуальным «алкогольным» французским предложением является тур на ежегодный праздник Божоле Нуво. Он отмечается в течение пяти дней, начиная с третьего четверга ноября, и посвящён дегустации молодого вина урожая текущего года. В этот день молодое Божоле поступает в продажу в магазины Франции и появляется в меню ресторанов и кафе.

Одно из классических дополнений к вину - сыр. За время гастрономического тура путешественникам удаётся отведать несколько сотен сортов этого молочного продукта: мягкие и твёрдые, молодые и выдержанные, с плесенью, с белой корочкой, сыры из коровьего и козьего молока.

Увидеть, как производят деликатесные французские сыры, туристам предстоит не в рамках экскурсии на крупное предприятие, а благодаря посещению небольших частных сыроварен. Здесь до сих пор применяют старинные рецептуры, передающиеся из поколения в поколение и хранящиеся в строжайшем секрете. Такие сыры получают категорию A.O.C. - это особая характеристика, которая означает аутентичность, оригинальность происхождения и привязанность к местности. 

Гастрономическим предложением люкс-класса является путешествие, состоящее из посещения многочисленных французских мишленовских ресторанов, а иногда и мастер-классов от звёздных шеф-поваров.

Италия: «охота на трюфели», праздник шоколада и рекомендации от Джулии Робертс

Ешь, молись, люби. Джулия РобертсГастрономический интерес к Италии невероятно повысился после выхода на большие экраны фильма «Ешь, молись, люби», снятого по бестселлеру Элизабет Гилберт. Главная героиня, сыгранная Джулией Робертс, настолько аппетитно расправляется с пастой и пиццей, что вкус и аромат этих блюд словно транслируется в реальность с телевизионной картинки.

Между тем, не сфантазировать, а пережить подобное гастрономическое удовольствие, что и знаменитая актриса, можно на родине пиццы, в Неаполе. Главная кулинарная достопримечательность этого города - ресторан, где была приготовлена пицца для Маргариты Савойской, супруги короля Италии. Именно в её честь и была названа популярная ныне пицца «Маргарита».

Каждую осень в Неаполе проводится фестиваль «Pizzafest», посвящённый национальному блюду и сопровождающийся многочисленными дегустациями пицц.

В числе гастрономических итальянских трендов, безусловно, паста. В рамках кулинарного путешествия по Италии предлагается постичь тайну вкуса и попробовать множество видов этого блюда, а также сравнить  пасты, приготовленные по одной и той же рецептуре, но разными поварами.

Невероятно востребованными являются туры на фабрику сыров и оливковых масел, винные туры, «охота» на трюфели в тосканских деревнях, а также посещение праздника шоколада в Перуджи, проходящего каждую осень. В дни проведения «сладкого» мероприятия на всех улицах города появляются торговые ряды с разнообразными изделиями из шоколада.

Тысячи туристов с энтузиазмом скупают всевозможные сорта лакомства, представленного в плитках и в пакетиках, в виде спагетти, тортеллини, чипсов или шоколадного крема: горького, сладкого, молочного, фруктового, с орехами, с перцем и даже с трюфелями. Особняком стоит шоколадная косметика: губная помада, духи, мыло, пена для ванн, бальзамы-ополаскиватели… и всё это с ароматом шоколада.

Перу: дегустация сырой рыбы и жареной морской свинки

Перуанское блюдо Куй - жареная морская свинкаПеру считается гастрономической столицей Южной Америки. Местная кухня очень разнообразна, а гастрономические туры в Перу, хоть и считаются до сих пор экзотичными, но набирают всё большую популярность.

В числе коронных блюд Перу - всё, что приготовлено из свежайшей рыбы и морепродуктов, а также из картофеля, сортов которого здесь более 2.000, и из тропических фруктов.

За время гастрономического тура гостям непременно предложат попробовать севиче - сырую рыбу, креветок или моллюсков, маринованных в соке лайма с луком и острым перцем. Блюдо подаётся с гарниром из сладкого картофеля, варёной или жареной кукурузы и зелёных водорослей.

Ахи-де-гайина - тонкие кусочки отварной курицы под соусом из молока, сыра, острого перца ахи и орехов. Подаётся с отварным картофелем и рисом.

Карапулькра - блюдо из варёного сухого картофеля с кусочками свинины, острым перцем и молотым арахисом. Пачаманка - различные сорта мяса, картофель и маис или кукуруза, запечённые в каменной печи в земле.

Для любителей необычных ощущений настоящим открытием станет блюдо куй - тушёная или жареная морская свинка, богатая протеинами. Специалисты считают, что на вкус морская свинка напоминает кролика.
 
В качестве традиционного напитка туристам предложит мате-де-кока - чай из свежезаваренных сухих листьев кустарникового растения коки.

Узбекистан: выбор самого вкусного плова и изобилие сладостей

Узбекский пловНаряду с зарубежными гастрономическими предложениями туристический рынок наполняется «вкусными» маршрутами в страны СНГ, к примеру, в Узбекистан.

Местная кухня является не только одной из самых богатых и разнообразных на Востоке, но и имеет одну из самых многовековых историй. Так, каждому блюду присущи свои традиционные ритуалы и способы приготовления.

Гастрономический тур по Узбекистану начинается с плова. Это национальное блюдо имеет тысячу рецептов. Туристам представится возможность отведать самаркандский, бухарский, хивинский, ферганский, а также ташкентский плов и сравнить, какой же из них вкуснее.

Программа путешествия не ограничивается знакомством с узбекской кухней. Гостей будут потчевать блюдами киргизской, таджикской, грузинской, армянской, русской, корейской, китайской и других кухонь.

Особое очарование Узбекистана откроется после знакомства с изобилием национальных сладостей и вкушением спелых сочных фруктов.


Агентство «Банкетёр»
Елена Миронина

Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.025576 c. Наверх