Банкетёр

Авторское мороженое: летние тенденции холодного лакомства

28.07.2011

В летний сезон мороженое становится не просто самым востребованным и популярным лакомством. Оно переходит из массовой категории pret-a-porte (прет-а-порте) в эксклюзивную нишу haute couture (от кутюр). Так, мода на холодный десерт давно переросла банальные, хоть и любимые с детства, вафельные стаканчики, эскимо на палочке, лакомку и хрустящий рожок.

Канули в прошлое и времена господства разнообразия вкусов от лидирующих компаний отрасли - «Баскин Роббинс» и «Movenpick». Сегодня в тренде авторское мороженое, способное удивлять неординарными ингредиентами и неожиданными вкусами. Такое лакомство готовится не для массовой продажи, а адресно.

Рекламно-праздничное агентство, банкетная служба «Банкетёр» представляет хит-парад самого необычного мороженого, предлагающегося в ресторанах Москвы.


«Чайная высота»: мороженое на основе чая, трав, цветов и ягод

Необычное мороженое Чайная высотаДому чая и мороженого «Чайная высота» само название велит быть экспериментатором в мире холодных лакомств. Заведение специализируется на деликатесном мороженом на основе чая, из редких ягод, цветов и трав.

Среди последних новинок - «Лавандовый пломбир с цветущими крымскими травами», «Голубика и голубой сыр», «Вечная жимолость», «Бутоны лимона», «Чайная мастиха» с мастихой и мятой, «Овечий луг» с нежный йогуртом из овечьего молока, шалфеем и чёрным виноградом.

На недавно прошедшем «Балу на траве», организованном Всемирным Фондом Дикой природы WWF, «Чайная высота» представила «Лесное летнее сорбе» с лесной земляникой, дикой ежевикой, голубичным листом, цветами вереска и зелёным чаем.

На сегодняшний день «Чайная высота» предлагает около сорока сортов гурманского мороженого, приготовленного вручную.

Стоимость в ресторане (за один шарик) - 100 рублей.


«Мисато»: креветочное мороженое, преодолевшее скептицизм

Сливочно-креветочное мороженое «Эби» с клубничным гарниром, ресторан МисатоПродолжает линейку необычных десертов ресторан японской кухни «Мисато» и предлагаемое им мороженое «Эби» - сливочно-креветочное лакомство с клубничным гарниром.

Морские продукты стали использовать в десертах несколько лет назад. Тогда это начинание подверглось всеобщему скептицизму, ведь креветки в составе мороженого казались чем-то ирреальным.

Сегодня подобная практика хотя и по-прежнему экзотична, но уже не тревожит, а вызывает, скорее любопытство. Утолившие его, свидетельствуют о достаточно сильном вкусе креветок в мороженом, которое логично было бы дополнить креветочным мясом.

Стоимость мороженого в ресторане - 430 рублей.


«Ragout»: бородинский хлеб на десерт

Несладкое мороженое из свёклы и бородинского хлеба, кафе «Ragout» (Рагу)Тему несладкого мороженого продолжает кафе «Ragout» (Рагу), предлагающее мороженое из исконно русских ингредиентов - свёклы и бородинского хлеба.

Шеф-повар заведения Илья Шалев рассказал, что для свекольного мороженого он использует свекольный фреш, сохраняя при этом жмых.

А вот для лакомства из хлеба, в духовке обжариваются кориандр в зёрнах - характерный ингредиент буханки бородинского. После обжарки кориандр добавляется в молоко со сливками и охлаждается.

Стоимость мороженого в ресторане - 150 рублей.


«Bontempi»: молекулярные технологии для манго и моркови

Домашнее мороженое ручной работы из манго и моркови с домашним конфитюром, приготовленное при помощи жидкого азота, итальянский ресторан «Bontempi» (Бонтемпи)Ещё один итальянский ресторан - «Bontempi» (Бонтемпи) - предлагает домашнее мороженое ручной работы из манго и моркови с домашним конфитюром, приготовленное при помощи жидкого азота.

Десерт основан на популярной в Италии молекулярной технике приготовления. Такие блюда не сделаешь с помощью традиционной кухонной утвари.

Для создания подобных лакомств требуются специальные условия, а в приготовлении применяют быструю заморозку в жидком азоте.

Когда такой шарик такого мороженого попадает на язык, он испаряется, словно облако пара, не оставляя ничего, кроме вкуса.

Стоимость мороженого в ресторане - 400 рублей.


«Osteria Montiroli»: «Дай-дай» к утреннему эспрессо

Молочное мороженое «Дай-дай» в форме конфет, ресторан «Osteria Montiroli» (Остерия Монтироли)В итальянском ресторане «Osteria Montiroli» (Остерия Монтироли) мороженому придают форму конфет и именуют молочное лакомство - «Дай-дай».

Десерт, имеющий тосканские корни, обёрнут в яркий фантик. Начинкой шоколадной конфеты является изготовленный вручную молочный пломбир с ароматом ванили и свежих сливок.

«Дай-дай» - отличное дополнение к утренней чашке эспрессо.

Стоимость мороженого в ресторане - 150 рублей.


«Ichiban Boshi»: мороженое с фасолью и рисовыми шариками

Мороженое Матча с красной фасолью и рисовыми шариками, ресторан «Ichiban Boshi» (Ичибан Боши)В японском ресторане «Ichiban Boshi» (Ичибан Боши) подают мороженое Матча с красной фасолью и рисовыми шариками.

Десерт, приготовленный из зелёного чая в виде порошка «матча» делают без сахара, а потому лакомство получается не слишком сладким, с горчинкой и очевидным сливочным послевкусием.

Вазочку с мороженым сервируют шариками из пресного риса и охлаждённой красной фасолью.

Состав ингредиентов вполне располагает к тому, чтобы рассматривать десерт в качестве полноценного обеда.

Стоимость мороженого в ресторане - 290 рублей.


«Махараджи»: мороженое индийских богов

Национальное молочное мороженое Кулфи, индийский ресторан «Махараджи»Индийский ресторан «Махараджи» предлагает национальное молочное мороженое Кулфи. В Индии этот десерт считается деликатесом богов.

По рецепту кулфи делается из молока, которое много часов кипятится в металлической посудине, пока не упарится примерно вдвое.

Именно эта процедура в свое время выделила изготовителей кулфи практически в отдельную касту - все эти часы молоко нужно аккуратно помешивать, чтобы оно не пригорело.

Выпаренное таким образом молоко становится жирнее, гуще и слаще, после чего смесь замораживается.

Получившийся десерт, плотный и сладкий, близок к замороженному пудингу и на вкус отдалённо напоминает крем-брюле.

Кулфи заправляют толчёными фисташками, кардамоном, розовой водой или шафраном.

Стоимость мороженого в ресторане - 360 рублей.


Агентство «Банкетёр»
Елена Миронина

Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.025661 c. Наверх