–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А

јвторское мороженое: летние тенденции холодного лакомства

28.07.2011

¬ летний сезон мороженое становитс€ не просто самым востребованным и попул€рным лакомством. ќно переходит из массовой категории pret-a-porte (прет-а-порте) в эксклюзивную нишу haute couture (от кутюр). “ак, мода на холодный десерт давно переросла банальные, хоть и любимые с детства, вафельные стаканчики, эскимо на палочке, лакомку и хруст€щий рожок.

 анули в прошлое и времена господства разнообрази€ вкусов от лидирующих компаний отрасли - ЂЅаскин –оббинсї и ЂMovenpickї. —егодн€ в тренде авторское мороженое, способное удивл€ть неординарными ингредиентами и неожиданными вкусами. “акое лакомство готовитс€ не дл€ массовой продажи, а адресно.

–екламно-праздничное агентство, банкетна€ служба ЂЅанкетЄрї представл€ет хит-парад самого необычного мороженого, предлагающегос€ в ресторанах ћосквы.


Ђ„айна€ высотаї: мороженое на основе ча€, трав, цветов и €год

Ќеобычное мороженое „айна€ высотаƒому ча€ и мороженого Ђ„айна€ высотаї само название велит быть экспериментатором в мире холодных лакомств. «аведение специализируетс€ на деликатесном мороженом на основе ча€, из редких €год, цветов и трав.

—реди последних новинок - ЂЋавандовый пломбир с цветущими крымскими травамиї, Ђ√олубика и голубой сырї, Ђ¬ечна€ жимолостьї, ЂЅутоны лимонаї, Ђ„айна€ мастихаї с мастихой и м€той, Ђќвечий лугї с нежный йогуртом из овечьего молока, шалфеем и чЄрным виноградом.

Ќа недавно прошедшем ЂЅалу на травеї, организованном ¬семирным ‘ондом ƒикой природы WWF, Ђ„айна€ высотаї представила ЂЋесное летнее сорбеї с лесной земл€никой, дикой ежевикой, голубичным листом, цветами вереска и зелЄным чаем.

Ќа сегодн€шний день Ђ„айна€ высотаї предлагает около сорока сортов гурманского мороженого, приготовленного вручную.

—тоимость в ресторане (за один шарик) - 100 рублей.


Ђћисатої: креветочное мороженое, преодолевшее скептицизм

—ливочно-креветочное мороженое ЂЁбиї с клубничным гарниром, ресторан ћисатоѕродолжает линейку необычных десертов ресторан €понской кухни Ђћисатої и предлагаемое им мороженое ЂЁбиї - сливочно-креветочное лакомство с клубничным гарниром.

ћорские продукты стали использовать в десертах несколько лет назад. “огда это начинание подверглось всеобщему скептицизму, ведь креветки в составе мороженого казались чем-то ирреальным.

—егодн€ подобна€ практика хот€ и по-прежнему экзотична, но уже не тревожит, а вызывает, скорее любопытство. ”толившие его, свидетельствуют о достаточно сильном вкусе креветок в мороженом, которое логично было бы дополнить креветочным м€сом.

—тоимость мороженого в ресторане - 430 рублей.


ЂRagoutї: бородинский хлеб на десерт

Ќесладкое мороженое из свЄклы и бородинского хлеба, кафе ЂRagoutї (–агу)“ему несладкого мороженого продолжает кафе ЂRagoutї (–агу), предлагающее мороженое из исконно русских ингредиентов - свЄклы и бородинского хлеба.

Ўеф-повар заведени€ »ль€ Ўалев рассказал, что дл€ свекольного мороженого он использует свекольный фреш, сохран€€ при этом жмых.

ј вот дл€ лакомства из хлеба, в духовке обжариваютс€ кориандр в зЄрнах - характерный ингредиент буханки бородинского. ѕосле обжарки кориандр добавл€етс€ в молоко со сливками и охлаждаетс€.

—тоимость мороженого в ресторане - 150 рублей.


ЂBontempiї: молекул€рные технологии дл€ манго и моркови

ƒомашнее мороженое ручной работы из манго и моркови с домашним конфитюром, приготовленное при помощи жидкого азота, италь€нский ресторан ЂBontempiї (Ѕонтемпи)≈щЄ один италь€нский ресторан - ЂBontempiї (Ѕонтемпи) - предлагает домашнее мороженое ручной работы из манго и моркови с домашним конфитюром, приготовленное при помощи жидкого азота.

ƒесерт основан на попул€рной в »талии молекул€рной технике приготовлени€. “акие блюда не сделаешь с помощью традиционной кухонной утвари.

ƒл€ создани€ подобных лакомств требуютс€ специальные услови€, а в приготовлении примен€ют быструю заморозку в жидком азоте.

 огда такой шарик такого мороженого попадает на €зык, он испар€етс€, словно облако пара, не оставл€€ ничего, кроме вкуса.

—тоимость мороженого в ресторане - 400 рублей.


ЂOsteria Montiroliї: Ђƒай-дайї к утреннему эспрессо

ћолочное мороженое Ђƒай-дайї в форме конфет, ресторан ЂOsteria Montiroliї (ќстери€ ћонтироли)¬ италь€нском ресторане ЂOsteria Montiroliї (ќстери€ ћонтироли) мороженому придают форму конфет и именуют молочное лакомство - Ђƒай-дайї.

ƒесерт, имеющий тосканские корни, обЄрнут в €ркий фантик. Ќачинкой шоколадной конфеты €вл€етс€ изготовленный вручную молочный пломбир с ароматом ванили и свежих сливок.

Ђƒай-дайї - отличное дополнение к утренней чашке эспрессо.

—тоимость мороженого в ресторане - 150 рублей.


ЂIchiban Boshiї: мороженое с фасолью и рисовыми шариками

ћороженое ћатча с красной фасолью и рисовыми шариками, ресторан ЂIchiban Boshiї (»чибан Ѕоши)¬ €понском ресторане ЂIchiban Boshiї (»чибан Ѕоши) подают мороженое ћатча с красной фасолью и рисовыми шариками.

ƒесерт, приготовленный из зелЄного ча€ в виде порошка Ђматчаї делают без сахара, а потому лакомство получаетс€ не слишком сладким, с горчинкой и очевидным сливочным послевкусием.

¬азочку с мороженым сервируют шариками из пресного риса и охлаждЄнной красной фасолью.

—остав ингредиентов вполне располагает к тому, чтобы рассматривать десерт в качестве полноценного обеда.

—тоимость мороженого в ресторане - 290 рублей.


Ђћахараджиї: мороженое индийских богов

Ќациональное молочное мороженое  улфи, индийский ресторан Ђћахараджиї»ндийский ресторан Ђћахараджиї предлагает национальное молочное мороженое  улфи. ¬ »ндии этот десерт считаетс€ деликатесом богов.

ѕо рецепту кулфи делаетс€ из молока, которое много часов кип€титс€ в металлической посудине, пока не упаритс€ примерно вдвое.

»менно эта процедура в свое врем€ выделила изготовителей кулфи практически в отдельную касту - все эти часы молоко нужно аккуратно помешивать, чтобы оно не пригорело.

¬ыпаренное таким образом молоко становитс€ жирнее, гуще и слаще, после чего смесь замораживаетс€.

ѕолучившийс€ десерт, плотный и сладкий, близок к замороженному пудингу и на вкус отдалЄнно напоминает крем-брюле.

 улфи заправл€ют толчЄными фисташками, кардамоном, розовой водой или шафраном.

—тоимость мороженого в ресторане - 360 рублей.


јгентство ЂЅанкетЄрї
≈лена ћиронина

–екламно-праздничное
агентство, банкетна€
служба ЂЅанкетЄрї

 





 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –†–µ—Б—В–Њ—А–∞–љ–Њ–≤
 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –≤ –Љ–Є—А–µ
 –Љ–Њ–і–∞ –Є –Ї—А–∞—Б–Њ—В–∞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организаци€ банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетна€ служба

¬© 2007-2022. –Я—А–Є –Є—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–Є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ —А–µ–Ї–ї–∞–Љ–љ–Њ-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ–Њ–≥–Њ –∞–≥–µ–љ—В—Б—В–≤–∞, –±–∞–љ–Ї–µ—В–љ–Њ–є —Б–ї—Г–ґ–±—Л "–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А" –∞–Ї—В–Є–≤–љ–∞—П —Б—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ www.banqueteur.ru (–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А.–†–§) –Њ–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–∞.

16+ –Я—А–µ–і—Б—В–∞–≤–ї–µ–љ–љ–∞—П –љ–∞ —Б–∞–є—В–µ –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –њ—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–∞ –і–ї—П –і–µ—В–µ–є —Б—В–∞—А—И–µ 16 –ї–µ—В–†–µ–є—В–Є–љ–≥@Mail.ru