–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А

—ладкий досуг: варим оригинальное варенье

15.12.2010

¬аренье - это не только самое вкусное из того, Ђчто доктор прописалї; это ещЄ и занимательное врем€препровождение в нынешнюю непогоду. ѕричЄм, досуг с вареньем увлекателен, как с точки зрени€ поглощени€, так и касательно приготовлени€.

¬ разрез досужим толкам, утверждающим, что заниматьс€ приготовлением сладкого €ства следует исключительно в конце августа, делать варенье, как и детей, можно круглогодично - по велению души. ј чтобы процесс и результат вышли на загл€денье и вкус, стоит переключитьс€ с традиционных и пор€дком набивших оскомину клубничного, смородинового, малинового лакомств в пользу совершенно необычных продуктов.

“ак называемое оригинальное варенье - это не просто способ расширить палитру вкуса, но и беспроигрышна€ ставка на хит-блюдо сезона, шанс удивить, а, возможно, и покорить зазнобу. ѕуть к сердцу через желудок ещЄ никто не отмен€л.

–ецепты варень€


–озовое варенье - дл€ романтичных

¬аренье из розѕраздник прошЄл - цветы остались. » если сохранить ускользающую красоту практически невозможно, то законсервировать - запросто. ¬аренье из розовых лепестков - неверо€тно нежное и ароматное, а, кроме того, обладает волшебной целительной силой, €вл€€сь общеукрепл€ющим, тонизирующим и противовоспалительным средством при простудных и хронических воспалительных заболевани€х лЄгких.

»нгредиенты:
- лепестки роз - 400 гр.
- сахар - 1 кг.
- лимонна€ кислота - 1 ч.л.
- вода - 1,25 стакана

ќбрезанные лепестки роз ополоснуть в воде и выложить в эмалированную кастрюлю. ѕересыпать 500 г сахара, добавить одну чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, вновь перемешать и выдержать в течение 6 часов.

«атем вз€ть оставшиес€ 500 г. сахара, добавить один стакан воды, довести до кипени€. √ор€чим сиропом залить выдержанные лепестки и варить на слабом огне до готовности. ¬аренье в гор€чем состо€нии расфасовать в сухие подогретые банки и немедленно закрутить. 

¬аренье из перца - дл€ страстных

¬аренье из красного перца родом из  алабрии. ѕод стать италь€нскому происхождению, данное лакомство сравнимо с роковой красоткой. —начала кажетс€, что с ней не по пути, а потом, была не была, решаешь познакомитьс€ и совершить пробную аудиенцию - дегустацию.

«аручившись вкусом, варенью из перца назначаетс€ полноценное свидание и знакомство с блюдами из м€са и рыбы.

¬аренье из перца»нгредиенты:
- красные крупные болгарские перцы - 1 кг.
- острые маленькие красные перцы - 15 шт.
- спелые твЄрдые €блоки среднего размера - 10 шт.
- сахар - 1 кг.
- белый винный уксус - 50 мл.
- бадь€н - 1 звЄздочка
- кориандр - 5 горошин
- душистый перец - 2-3 горошины

«а вареньем, как за девушкой, следует ухаживать. ¬ случае с лакомством из перца процесс займЄт три дн€.

1 день. яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Ѕолгарский перец очистить от сем€н и порезать. ќстрый перец порезать. —ложить всЄ в большую кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на сутки.

2 день. ћассу, пустившую сок, поставить на медленный огонь и довести до кипени€. ¬арить на маленьком огне примерно 40 минут.

ƒалее при помощи блендера перемолоть массу до однородного состо€ни€. ѕоставить на огонь. ƒобавить бадь€н, душистый перец, кориандр. ѕроварить всЄ 15 минут. ƒобавить винный укус, проварить ещЄ п€ть минут и выключить. ќставить настаиватьс€ в кастрюле до следующего дн€.

3 день. ¬аренье довести до кипени€, сн€ть с огн€, разлить по стерильным  банкам.

¬аренье из кабачков - дл€ след€щих за фигурой

¬аренье из кабачков абачки - продукт настолько вкусный и калорийно бесхитростный, что даже превратившись в варенье, не нанесЄт ущерба фигуре, зато порадует тонким вкусом. ƒанное лакомство можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!

»нгредиенты:
- кабачок - 1 кг.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 кг.

¬ кастрюле развести один килограмм сахарного песка в половине стакана воды. —варить сироп и загрузить в него килограмм кабачков, очищенных от кожуры и сем€н и мелко порезанных на кубики.

ѕосле того, как варенье закипит, добавить мелконарезанный или пропущенный через м€сорубку вместе с кожурой лимон. ¬сЄ вместе варить 45 минут.

¬аренье из мандаринов - дл€ экономных

¬аренье из мандариновых корочек (мандариновое варенье) - это безотходный процесс поедани€ фруктов, ассоциирующихс€ с Ќовым годом.   процессу приготовлени€ €ркого лакомства можно привлечь детей. ѕравда, результат готовки больше порадует взрослых. ¬аренье из мандаринов обладает терпким вкусом, который прекрасно оттенит крепкий кофе.

ћандариновое варенье»нгредиенты:
- кожура мандаринов - 400 гр.
- сахар - 1 стакан

 ожуру мандаринов обдать кип€тком, порезать на мелкие кусочки, положить в эмалированную посуду, залить питьевой водой, закрыть крышкой и оставить в тЄплом месте на 12 часов.

—лить воду из посуды с мандариновыми корочками.

¬ кастрюле смешать сахарный песок и мандариновые корочки. ¬оду в данном случае добавл€ть не нужно, потому что корочки предварительно хорошо пропитались влагой.
¬арить 40 минут.

ќреховое варенье - дл€ амбициозных

¬аренье из грецких орехов называют ЂкоролЄмї. ¬идимо потому, что лакомство оказывает на вкусовые рецепторы такое же всемогущее вли€ние, как обладатель скипетра и державы на своих подданных.

¬аренье из грецких орехов—тоит отметить, что данному варенью, подобно коронованной особе, стоит не единожды поклонитс€, иначе придЄтс€ колдовать над ним в течение трЄх дней.

»нгредиенты:
- зелЄные орехи - 1 кг.
- сахар - 1 кг.
- вода - 500 мл.
- гвоздика - 25 бутончиков
- корица - 5 палочек

” орехов оборвать плодоножки и тщательно промыть. ѕереложить орехи в кастрюлю и залить кип€тком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше орехов. „ерез минуту-полторы жидкость слить и использовать дл€ замачивани€ гвоздики и корицы по отдельности.

—легка подогревать, пока гвоздика и корица не размокнут. «атем пр€ности вынуть и разрезать: гвоздику - вдоль на 2-4 части, корицу - полосками длиной по 2 см.

 аждый орех надколоть дерев€нной палочкой в нескольких местах и вставить в проколы кусочки корицы и гвоздики попеременно.

ќставшуюс€ жидкость использовать дл€ приготовлени€ сахарного сиропа. —ироп уваривать 5 минут и залить им орехи.

Ќа следующий день сироп слить и уварить, пока он не загустеет. ¬новь залить орехи. „ерез сутки оп€ть уваривать сироп до загустени€. “ак поступить 5-6 раз, пока сироп, сто€вший с орехами, не станет густым. √отовое варенье расфасовать в банки и закрутить.

¬изуальный эффект

” оригинального варень€ должно быть необычное оформление. ќбычную стекл€нную банку можно до неузнаваемости преобразить, вооружившись лоскутками кружева, льна, бумагой дл€ скрапбукинга, декоративными цветочками, тесьмой, клеем и ножницами.

¬ центр баночки можно приклеить бумагу с сопровождающей надписью дл€ того, кому предназначаетс€ лакомство. ¬ данном случае варенье будет не просто сладким €ством, но пам€тным, неповторимым подарком.


јгентство ЂЅанкетЄрї
≈лена ћиронина

–екламно-праздничное
агентство, банкетна€
служба ЂЅанкетЄрї

 





 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –†–µ—Б—В–Њ—А–∞–љ–Њ–≤
 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –≤ –Љ–Є—А–µ
 –Љ–Њ–і–∞ –Є –Ї—А–∞—Б–Њ—В–∞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организаци€ банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетна€ служба

¬© 2007-2022. –Я—А–Є –Є—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–Є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ —А–µ–Ї–ї–∞–Љ–љ–Њ-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ–Њ–≥–Њ –∞–≥–µ–љ—В—Б—В–≤–∞, –±–∞–љ–Ї–µ—В–љ–Њ–є —Б–ї—Г–ґ–±—Л "–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А" –∞–Ї—В–Є–≤–љ–∞—П —Б—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ www.banqueteur.ru (–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А.–†–§) –Њ–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–∞.

16+ –Я—А–µ–і—Б—В–∞–≤–ї–µ–љ–љ–∞—П –љ–∞ —Б–∞–є—В–µ –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –њ—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–∞ –і–ї—П –і–µ—В–µ–є —Б—В–∞—А—И–µ 16 –ї–µ—В–†–µ–є—В–Є–љ–≥@Mail.ru