Банкетёр

Сладкий досуг: варим оригинальное варенье

15.12.2010

Варенье - это не только самое вкусное из того, «что доктор прописал»; это ещё и занимательное времяпрепровождение в нынешнюю непогоду. Причём, досуг с вареньем увлекателен, как с точки зрения поглощения, так и касательно приготовления.

В разрез досужим толкам, утверждающим, что заниматься приготовлением сладкого яства следует исключительно в конце августа, делать варенье, как и детей, можно круглогодично - по велению души. А чтобы процесс и результат вышли на загляденье и вкус, стоит переключиться с традиционных и порядком набивших оскомину клубничного, смородинового, малинового лакомств в пользу совершенно необычных продуктов.

Так называемое оригинальное варенье - это не просто способ расширить палитру вкуса, но и беспроигрышная ставка на хит-блюдо сезона, шанс удивить, а, возможно, и покорить зазнобу. Путь к сердцу через желудок ещё никто не отменял.

Рецепты варенья


Розовое варенье - для романтичных

Варенье из розПраздник прошёл - цветы остались. И если сохранить ускользающую красоту практически невозможно, то законсервировать - запросто. Варенье из розовых лепестков - невероятно нежное и ароматное, а, кроме того, обладает волшебной целительной силой, являясь общеукрепляющим, тонизирующим и противовоспалительным средством при простудных и хронических воспалительных заболеваниях лёгких.

Ингредиенты:
- лепестки роз - 400 гр.
- сахар - 1 кг.
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- вода - 1,25 стакана

Обрезанные лепестки роз ополоснуть в воде и выложить в эмалированную кастрюлю. Пересыпать 500 г сахара, добавить одну чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, вновь перемешать и выдержать в течение 6 часов.

Затем взять оставшиеся 500 г. сахара, добавить один стакан воды, довести до кипения. Горячим сиропом залить выдержанные лепестки и варить на слабом огне до готовности. Варенье в горячем состоянии расфасовать в сухие подогретые банки и немедленно закрутить. 

Варенье из перца - для страстных

Варенье из красного перца родом из Калабрии. Под стать итальянскому происхождению, данное лакомство сравнимо с роковой красоткой. Сначала кажется, что с ней не по пути, а потом, была не была, решаешь познакомиться и совершить пробную аудиенцию - дегустацию.

Заручившись вкусом, варенью из перца назначается полноценное свидание и знакомство с блюдами из мяса и рыбы.

Варенье из перцаИнгредиенты:
- красные крупные болгарские перцы - 1 кг.
- острые маленькие красные перцы - 15 шт.
- спелые твёрдые яблоки среднего размера - 10 шт.
- сахар - 1 кг.
- белый винный уксус - 50 мл.
- бадьян - 1 звёздочка
- кориандр - 5 горошин
- душистый перец - 2-3 горошины

За вареньем, как за девушкой, следует ухаживать. В случае с лакомством из перца процесс займёт три дня.

1 день. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Болгарский перец очистить от семян и порезать. Острый перец порезать. Сложить всё в большую кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на сутки.

2 день. Массу, пустившую сок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить на маленьком огне примерно 40 минут.

Далее при помощи блендера перемолоть массу до однородного состояния. Поставить на огонь. Добавить бадьян, душистый перец, кориандр. Проварить всё 15 минут. Добавить винный укус, проварить ещё пять минут и выключить. Оставить настаиваться в кастрюле до следующего дня.

3 день. Варенье довести до кипения, снять с огня, разлить по стерильным  банкам.

Варенье из кабачков - для следящих за фигурой

Варенье из кабачковКабачки - продукт настолько вкусный и калорийно бесхитростный, что даже превратившись в варенье, не нанесёт ущерба фигуре, зато порадует тонким вкусом. Данное лакомство можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!

Ингредиенты:
- кабачок - 1 кг.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 кг.

В кастрюле развести один килограмм сахарного песка в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него килограмм кабачков, очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.

После того, как варенье закипит, добавить мелконарезанный или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой лимон. Всё вместе варить 45 минут.

Варенье из мандаринов - для экономных

Варенье из мандариновых корочек (мандариновое варенье) - это безотходный процесс поедания фруктов, ассоциирующихся с Новым годом. К процессу приготовления яркого лакомства можно привлечь детей. Правда, результат готовки больше порадует взрослых. Варенье из мандаринов обладает терпким вкусом, который прекрасно оттенит крепкий кофе.

Мандариновое вареньеИнгредиенты:
- кожура мандаринов - 400 гр.
- сахар - 1 стакан

Кожуру мандаринов обдать кипятком, порезать на мелкие кусочки, положить в эмалированную посуду, залить питьевой водой, закрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 12 часов.

Слить воду из посуды с мандариновыми корочками.

В кастрюле смешать сахарный песок и мандариновые корочки. Воду в данном случае добавлять не нужно, потому что корочки предварительно хорошо пропитались влагой.
Варить 40 минут.

Ореховое варенье - для амбициозных

Варенье из грецких орехов называют «королём». Видимо потому, что лакомство оказывает на вкусовые рецепторы такое же всемогущее влияние, как обладатель скипетра и державы на своих подданных.

Варенье из грецких ореховСтоит отметить, что данному варенью, подобно коронованной особе, стоит не единожды поклонится, иначе придётся колдовать над ним в течение трёх дней.

Ингредиенты:
- зелёные орехи - 1 кг.
- сахар - 1 кг.
- вода - 500 мл.
- гвоздика - 25 бутончиков
- корица - 5 палочек

У орехов оборвать плодоножки и тщательно промыть. Переложить орехи в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше орехов. Через минуту-полторы жидкость слить и использовать для замачивания гвоздики и корицы по отдельности.

Слегка подогревать, пока гвоздика и корица не размокнут. Затем пряности вынуть и разрезать: гвоздику - вдоль на 2-4 части, корицу - полосками длиной по 2 см.

Каждый орех надколоть деревянной палочкой в нескольких местах и вставить в проколы кусочки корицы и гвоздики попеременно.

Оставшуюся жидкость использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп уваривать 5 минут и залить им орехи.

На следующий день сироп слить и уварить, пока он не загустеет. Вновь залить орехи. Через сутки опять уваривать сироп до загустения. Так поступить 5-6 раз, пока сироп, стоявший с орехами, не станет густым. Готовое варенье расфасовать в банки и закрутить.

Визуальный эффект

У оригинального варенья должно быть необычное оформление. Обычную стеклянную банку можно до неузнаваемости преобразить, вооружившись лоскутками кружева, льна, бумагой для скрапбукинга, декоративными цветочками, тесьмой, клеем и ножницами.

В центр баночки можно приклеить бумагу с сопровождающей надписью для того, кому предназначается лакомство. В данном случае варенье будет не просто сладким яством, но памятным, неповторимым подарком.


Агентство «Банкетёр»
Елена Миронина

Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.025384 c. Наверх