Банкетёр

Рецензия на Японский ресторан «Дайкон суши & нудл хаус»

01.09.2011

Ресторан японской кухни «Дайкон суши & нудл хаус» расположен в пяти минутах пешей ходьбы от станций метро Третьяковская и Новокузнецкая. Автомобилистам же придётся проверить судьбу на удачу. Собственной парковки заведение не имеет, а найти местечко с учётом расположения стейк-хауса через дом, а также многочисленных магазинов и бизнес-структур поблизости, - будет проблематично.

Суббота (27.08.2011). Заходим в ресторан и сразу же слышим приветствие от девушки-администратора. Интересуемся свободными столиками, а через мгновение обнаруживаем, что залы заведения абсолютно пусты! Впрочем, вниманием «Дайкон суши & нудл хаус» оказался не обделён - посетители ресторана оккупировали довольно милую летнюю веранду.

Ресторан японской кухни «Дайкон суши & нудл хаус»Решив не тесниться и не вдыхать клубы дыма, отправляемся внутрь и, обозначив администратору предпочтение некурящего зала, располагаемся за столиком.

Курящие и некурящие залы «Дайкон суши & нудл хаус» в интерьерном плане совершенно не отличаются друг от друга. Атмосфера в ресторане довольно аскетичная и даже унылая. От ряда ламп исходит монотонный свет, полумрак получается не чувственный, а депрессивный.

Многочисленные деревянные столики соседствуют, как со стульями, так и с диванчиками. На последних покоятся настолько тощие подушки, что принять их можно не за уютный декор, а, скорее, за сдувшийся воздушный шарик. Над столами висят небольшие зеркала, абсолютно бессмысленные в интерьерном плане, необходимые разве что для оценки опрятности лица после трапезы… На одной из стен - плазменная панель, без звука транслирующая фэшн-показ. В качестве музыкального оформления в  «Дайкон суши & нудл хаус» - европейские диджейские миксы.

Среди визуальной унылости совершенно неожиданно выделялся пол. Выполненный из толстого стекла, он предоставлял возможность полюбоваться на плавающих в нише под ним ярко-оранжевых рыб.

Только после осмотра обстановки мы заметили на столе… пепельницу. Стало быть, наше пожелание некурящего зала оказалось неуслышанным.

Официант Никита принёс меню. Знакомясь с его содержанием, в очередной раз отметили, насколько комфортнее и легче сделать выбор, когда японские блюда иллюстрируются соответствующими фотографиями. В меню «Дайкон суши & нудл хаус» такой опции не было. Кроме того, при просмотре гастрономических предложений ресторана не был найден раздел «роллы». Вторично изучив меню, обнаружили, что «роллы» обозначены, как «маки».

Один из суши-заказов состоял из:

- томато нира (крем-суп из помидоров и лука-порея, подаётся c хворостом из вонтонского теста) - 170 рублей,
- q-наги маки (копчёный угорь, огурец, авокадо, соус терияки ) - 250 рублей,
- грущевый штрудель - 230 рублей,
- холодный красный чай мандарин & гвоздика - 135 рублей.

Итого: 785 рублей на персону, что для ресторана подобного уровня является демократичным.

Ресторан «Дайкон суши»Делая гастрономический выбор, мы поинтересовались у официанта объёмом стакана с холодным чаем, но точного ответа не получили.

Японские суповые ложки и палочки появились на столе спустя минуту. А после создалось ощущение, что про нас попросту забыли.

Суп томато-нира, q-наги маки и холодный чай принесли минут через пятнадцать и одновременно. Традиционных тёплых полотенец не подали. Поинтересовались у Никиты наличием таковых. Официант сказал, что принесёт полотенца, но они будут не тёплыми, а прохладными.

Суп томато-нира по температуре хоть и оказался заметно теплее салфеток, но впечатление о себе оставил даже не прохладные, а холодные. Консистенция блюда совершенно не соответствовала определению «крем-суп» и была очень жидкой.

На вкус блюдо напоминало разбавленный дешёвый кетчуп, причём, абсолютно не доведённый до вкуса. Желая исправить ситуацию при помощи специй, столкнулись с их отсутствием на столе. Не поленившись, и найдя Никиту в пустом ресторане, мы завладели солью и перцем, но даже этот дуэт не смог исправить ситуацию.

Маки q-наги поразили своим вульгарным оформлением. Между завёрнутыми в огурец роллами находилась невразумительная растительность. Решив, что это криво вырезанный корень сельдерея или лук-порей, попробовали на вкус и поняли, что это не иначе как какое-то домашнее растение. Соевого соуса к q-наги маки не подали, хотя, принимая заказ, Никита поинтересовался какой соус мы предпочитаем: классический или слабосолёный. Вновь отправившись на поиски официанта, услышали повторный вопрос о предпочтении соуса, и, наконец, заполучили таковой. Между тем, роллы оказались довольно безвкусными.

Отдельного внимания заслуживает холодный красный чай мандарин & гвоздика. Налитый в большой стакан, он был сдобрен изрядным количеством кубиков льда. На дне стакана лежала долька мандарина с едва подпорченной коркой. Первые два глотка чая позволили ощутить его вкус, настолько ненасыщенный, что, не зная о мандарине и гвоздике в числе ингредиентов, никогда бы не догадались. А после первых двух глотков холодный чай стал абсолютнейшей водой, пить которую не было никакого желания, даже с вполне сносным грушевым штруделем.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Дайкон суши & нудл хаус»

Местоположение: 4 (отсутствие автомобильной парковки)
Интерьер: 3 (очень аскетично и даже уныло)
Кухня: 2 (вульгарное оформление блюд и вкусовая деморализация)
Обслуживание: 2 (полная инфантильность)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2020. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.028209 c. Наверх