–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А

–ецензи€ на –есторан русской кухни Ђƒурдинъї

16.05.2011

–есторан русской кухни ƒурдин¬ ћоскве насчитываетс€ четыре ресторана русской кухни Ђƒурдинъї, воссоздающих индустриальный стиль начала XX века. «аведение, расположенное в районе —окол, находитс€ в семи минутах ходьбы от одноимЄнной станции метро.

ƒл€ автолюбителей пивной ресторан Ђƒурдинъї предлагает бесплатную вместительную автосто€нку. ѕравда, машин на парковке совсем немного - и это вполне объ€снимо: данный ресторан позиционирует себ€, прежде всего, как пивной. » даже вход в заведение, представл€ющий собой стекл€нный эркер, вполне можно проассоциировать с пивным бокалом.

¬оскресенье (15.05.2011). ¬стретивша€ нас девушка-хостес, перво-наперво осведомилась о брони. ”знав об отсутствии таковой она, не уточнив предпочтений в интерьерных зонах и численности ожидаемой компании, повела нас через бар в большой просторный зал.

ќткрывшеес€ пространство стилизовано под пивной завод начала прошлого столети€.  ирпичные стены опо€саны железными ст€жками с заклЄпками. ƒерев€нные столы окаймл€ют дубовые банкетки с кожаными сидени€ми. Ќа стенах - роспись в стиле старой рекламы пивного завода »вана ƒурдина.

“усклые фонари над столами делают атмосферу камерной, но не мрачной, а нависший с одной из сторон балкон расшир€ет границы и превращает помещение в многоуровневое. Ѕезусловна€ доминанта зала - сцена с музыкальными инструментами, которые оживают мелоди€ми концептуального Ђретрої по вечерам.

ѕивной ресторан ƒурдинъ, зал Ђ–азные людиїƒл€ укромных возли€ний или, напротив, дл€ громких тостов в ресторане Ђƒурдинъї имеютс€ отдельные небольшие залы: склад, кабинет технолога и библиотека. ¬прочем, эти зоны, сродни vip-комнатам и требуют предварительной брони.

–астер€вшись от царившего шума-гама и гул€ющего по помещению сигаретного дыма, мы подумали о том, чтобы досрочно ретироватьс€ из заведени€. ѕротив такого намерени€ девушка-хостес предъ€вила козырь в виде обособленного пивного зала Ђ–азные людиї. ќн расположилс€ на втором этаже в нише стекл€нного эркера над входом.

Ќесмотр€ на то, что мебель здесь исключительно дерев€нна€, а декора минимум - лишь красные шторы в виде знамЄн и несколько картин на стенах - мы разместились именно тут, и не пожалели об этом. ¬о-первых, зал Ђ–азные людиї, по иронии судьбы, оказалс€ на редкость немноголюдным. ¬о-вторых, окна открывали взгл€ду панорамные уличные виды. ≈динственное, что создавало некий диссонанс, так это излишне громка€ музыка, льюща€с€ из динамиков.

ќфициант ¬€чеслав подошЄл к нашему столику довольно быстро. ћежду тем, меню русского ресторана Ђƒурдинъї, выполненное в стилистике газеты, располагает к неспешному изучению. 

ћеню ресторана ƒурдинъ√астрономические предложени€ звучат так, что от одного лишь чтени€ рождаетс€ аппетит: драники из молодых кабачков, €зык тел€чий с салатом из груздей, стерл€дь парна€ с пудингом из раковых шеек, мозговые косточки с сахарной шапкой, хлебцами и чесночным соусом с петрушкой...

ќдин из прин€тых заказов:

- лапша домашн€€ с белыми грибами - 220 рублей,
- колбаски печЄночные с жареным луком и картофельным пюре - 395 рублей,
- чай с чабрецом - 280 рублей за 700 мл.,
- эклеры с кремом Ђ¬анильї - 215 рублей.

»того: 1.110 рублей на персону, что дл€ ресторана подобного уровн€ €вл€етс€ демократичным.

ѕервым на столе по€вилс€ объЄмный белый чайник и, о чудо, стакан в железном подстаканнике. ¬ дополнении к ним: порционный тростниковый сахар и комплимент от заведени€ - небольшой кругл€ш тЄмно-бежевого цвета. Ќе усто€в перед искушением попробовать диковину, пришли к выводу, что больше всего она напоминает м€гкий пр€ник.

ƒомашн€€ лапша была подана в белом глубоком горшочке, увенчанном веточкой петрушки. —уп оказалс€ не просто идеально гор€чим и вкусным, но ещЄ и щедрым.  оличество куриного м€са по-доброму удивило. ¬ качестве аккомпанемента к первому блюду шла плетЄна€ корзинка с двум€ видами м€гчайшего багета - пшеничного и ржаного. 

Ћапша домашн€€ с белыми грибами, ресторан ƒурдин олбаски печЄночные с жареным луком и картофельным пюре также поразили. ¬о-первых, большим объЄмом порции. ¬о-вторых, присутствием в блюде, помимо за€вленных ингредиентов, бонуса в виде тушЄной капусты и долек красного сладкого перца. ¬-третьих, вариативностью соусов. ¬-четвЄртых, неверо€тной интерпретацией лука - прожаренный во фритюре он был хруст€щим, аппетитным и не жирным.

ЋЄгкие и не приторные эклеры с кремом Ђ¬анильї прекрасно оттен€лись пр€ным ароматом ча€ с чабрецом.

’лебосольна€ трапеза в пивном ресторане Ђƒурдинъї раст€нулась на несколько часов. ќфициант ¬€чеслав был столь предупредителен, что не оставл€л нас надолго без внимани€, интересу€сь пожелани€ми и не забыва€ о пор€дке на столе.

ќценки по рецензии ЂЅанкетЄраї ресторану Ђƒурдинъї

ћестоположение: 5 (пеша€ доступность от метро, наличие вместительной автомобильной парковки)
»нтерьер: 4 (немногочисленные диванные зоны, отсутствие некур€щего зала, слишком громко звучаща€ музыка из динамиков)
 ухн€: 5 (большие порции, эффектно оформленные и очень вкусные)
ќбслуживание: 4 (дозированна€ встреча на уровне хостеса, едва не приведша€ к уходу из заведени€)
÷ены - демократичные.


јгентство ЂЅанкетЄрї
–екламно-праздничное
агентство, банкетна€
служба ЂЅанкетЄрї

 





 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –†–µ—Б—В–Њ—А–∞–љ–Њ–≤
 –Э–Њ–≤–Њ—Б—В–Є –≤ –Љ–Є—А–µ
 –Љ–Њ–і–∞ –Є –Ї—А–∞—Б–Њ—В–∞
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организаци€ банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетна€ служба

¬© 2007-2021. –Я—А–Є –Є—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–Є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ —А–µ–Ї–ї–∞–Љ–љ–Њ-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ–Њ–≥–Њ –∞–≥–µ–љ—В—Б—В–≤–∞, –±–∞–љ–Ї–µ—В–љ–Њ–є —Б–ї—Г–ґ–±—Л "–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А" –∞–Ї—В–Є–≤–љ–∞—П —Б—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ www.banqueteur.ru (–С–∞–љ–Ї–µ—В—С—А.–†–§) –Њ–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–∞.

16+ –Я—А–µ–і—Б—В–∞–≤–ї–µ–љ–љ–∞—П –љ–∞ —Б–∞–є—В–µ –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –њ—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–∞ –і–ї—П –і–µ—В–µ–є —Б—В–∞—А—И–µ 16 –ї–µ—В–†–µ–є—В–Є–љ–≥@Mail.ru