Банкетёр

Рецензия на Ресторан русской кухни «Дурдинъ»

16.05.2011

Ресторан русской кухни ДурдинВ Москве насчитывается четыре ресторана русской кухни «Дурдинъ», воссоздающих индустриальный стиль начала XX века. Заведение, расположенное в районе Сокол, находится в семи минутах ходьбы от одноимённой станции метро.

Для автолюбителей пивной ресторан «Дурдинъ» предлагает бесплатную вместительную автостоянку. Правда, машин на парковке совсем немного - и это вполне объяснимо: данный ресторан позиционирует себя, прежде всего, как пивной. И даже вход в заведение, представляющий собой стеклянный эркер, вполне можно проассоциировать с пивным бокалом.

Воскресенье (15.05.2011). Встретившая нас девушка-хостес, перво-наперво осведомилась о брони. Узнав об отсутствии таковой она, не уточнив предпочтений в интерьерных зонах и численности ожидаемой компании, повела нас через бар в большой просторный зал.

Открывшееся пространство стилизовано под пивной завод начала прошлого столетия. Кирпичные стены опоясаны железными стяжками с заклёпками. Деревянные столы окаймляют дубовые банкетки с кожаными сидениями. На стенах - роспись в стиле старой рекламы пивного завода Ивана Дурдина.

Тусклые фонари над столами делают атмосферу камерной, но не мрачной, а нависший с одной из сторон балкон расширяет границы и превращает помещение в многоуровневое. Безусловная доминанта зала - сцена с музыкальными инструментами, которые оживают мелодиями концептуального «ретро» по вечерам.

Пивной ресторан Дурдинъ, зал «Разные люди»Для укромных возлияний или, напротив, для громких тостов в ресторане «Дурдинъ» имеются отдельные небольшие залы: склад, кабинет технолога и библиотека. Впрочем, эти зоны, сродни vip-комнатам и требуют предварительной брони.

Растерявшись от царившего шума-гама и гуляющего по помещению сигаретного дыма, мы подумали о том, чтобы досрочно ретироваться из заведения. Против такого намерения девушка-хостес предъявила козырь в виде обособленного пивного зала «Разные люди». Он расположился на втором этаже в нише стеклянного эркера над входом.

Несмотря на то, что мебель здесь исключительно деревянная, а декора минимум - лишь красные шторы в виде знамён и несколько картин на стенах - мы разместились именно тут, и не пожалели об этом. Во-первых, зал «Разные люди», по иронии судьбы, оказался на редкость немноголюдным. Во-вторых, окна открывали взгляду панорамные уличные виды. Единственное, что создавало некий диссонанс, так это излишне громкая музыка, льющаяся из динамиков.

Официант Вячеслав подошёл к нашему столику довольно быстро. Между тем, меню русского ресторана «Дурдинъ», выполненное в стилистике газеты, располагает к неспешному изучению. 

Меню ресторана ДурдинъГастрономические предложения звучат так, что от одного лишь чтения рождается аппетит: драники из молодых кабачков, язык телячий с салатом из груздей, стерлядь парная с пудингом из раковых шеек, мозговые косточки с сахарной шапкой, хлебцами и чесночным соусом с петрушкой...

Один из принятых заказов:

- лапша домашняя с белыми грибами - 220 рублей,
- колбаски печёночные с жареным луком и картофельным пюре - 395 рублей,
- чай с чабрецом - 280 рублей за 700 мл.,
- эклеры с кремом «Ваниль» - 215 рублей.

Итого: 1.110 рублей на персону, что для ресторана подобного уровня является демократичным.

Первым на столе появился объёмный белый чайник и, о чудо, стакан в железном подстаканнике. В дополнении к ним: порционный тростниковый сахар и комплимент от заведения - небольшой кругляш тёмно-бежевого цвета. Не устояв перед искушением попробовать диковину, пришли к выводу, что больше всего она напоминает мягкий пряник.

Домашняя лапша была подана в белом глубоком горшочке, увенчанном веточкой петрушки. Суп оказался не просто идеально горячим и вкусным, но ещё и щедрым. Количество куриного мяса по-доброму удивило. В качестве аккомпанемента к первому блюду шла плетёная корзинка с двумя видами мягчайшего багета - пшеничного и ржаного. 

Лапша домашняя с белыми грибами, ресторан ДурдинКолбаски печёночные с жареным луком и картофельным пюре также поразили. Во-первых, большим объёмом порции. Во-вторых, присутствием в блюде, помимо заявленных ингредиентов, бонуса в виде тушёной капусты и долек красного сладкого перца. В-третьих, вариативностью соусов. В-четвёртых, невероятной интерпретацией лука - прожаренный во фритюре он был хрустящим, аппетитным и не жирным.

Лёгкие и не приторные эклеры с кремом «Ваниль» прекрасно оттенялись пряным ароматом чая с чабрецом.

Хлебосольная трапеза в пивном ресторане «Дурдинъ» растянулась на несколько часов. Официант Вячеслав был столь предупредителен, что не оставлял нас надолго без внимания, интересуясь пожеланиями и не забывая о порядке на столе.

Оценки по рецензии «Банкетёра» ресторану «Дурдинъ»

Местоположение: 5 (пешая доступность от метро, наличие вместительной автомобильной парковки)
Интерьер: 4 (немногочисленные диванные зоны, отсутствие некурящего зала, слишком громко звучащая музыка из динамиков)
Кухня: 5 (большие порции, эффектно оформленные и очень вкусные)
Обслуживание: 4 (дозированная встреча на уровне хостеса, едва не приведшая к уходу из заведения)
Цены - демократичные.


Агентство «Банкетёр»
Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «Банкетёр»

 





 Новости Ресторанов
 Новости в мире
 мода и красота
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

рестораны москвы | банкетные залы москвы | ночные клубы москвы | кафе, бары москвы | организация банкетов | проведение свадеб | заказ столиков | банкетная служба

© 2007-2021. При использовании материалов сайта рекламно-праздничного агентства, банкетной службы "Банкетёр" активная ссылка на www.banqueteur.ru (Банкетёр.РФ) обязательна.

16+ Представленная на сайте информация предназначена для детей старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023996 c. Наверх