В ресторане современной бакинской кухни «Zafferano» (Зафферано) до конца декабря действует праздничное новогоднее меню.
Шеф-повар Афган Ханкишиев представляет несколько праздничных блюд, среди них - утка с сухофруктами и грецким орехом в яблочном соусе. Блюдо рассчитано на четыре-шесть человек. Для такой же по численности компании можно выбрать пряный окорок ягнёнка с запеченной айвой или духового лосося под томатным соусом с базиликом. Заказывать специальные блюда нужно немного заранее, при резервации стола. Кроме того, вплоть до нового года действует предложение горячих напитков. «Базилик-черри глинтвейн» - согревающий, насыщенный зимний коктейль на основе ликёра Quintessentia Amaro (Квинтэссенция Амаро), свежих листьев базилика, черешни и сока вишни, а «Малиновый глинтвейн» сделан из свежих ягод малины, белого сухого вина, липового мёда и специй. |